"Мы же армяне, мы сможем..."

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

(Выделенный копипейст обязателен в КУ)

Жаль, что у истории нет если бы...

Один одиннадцать, первый день ноября, еще и понедельник. Новый день, новый месяц, новая неделя. В такие дни хочется, чтобы что-то новое вошло в нашу жизнь, обязательно хорошее. Пусть так и будет.

Не хочу подводить итоги прошлого месяца, в октябре больше отдыхал, чем работал и почти ни во что не вникал. В новом месяце, в ноябре, попробую все сделать наоборот...

Живущие в Арцахе и те, кто стоял рядом с нами во время войны слишком многое потеряли в прошлом году и притворяться, что ничего не произошло - не получится.

Одно дело залатать поцарапанный асфальт и совсем другое залатать разорванные в клочья души. Люди каждый день вспоминают войну и особо вспоминают тех, кто виновен в нашем поражении.

Руганью и проклятиями дело не исправить, виновные должны быть наказаны, это безусловно, но важно даже не это, а то, как мы будем выходить из нынешней ситуации.

Как говорят у нас народной поговоркой "де ек эшы цехан тюскаль", дословный перевод неважен, главное смысл, а он в том, что надо искать выход из положения.

Надеяться, что Араик Арутюнян или Никол Пашинян смогут найти точное решение наивно, слишком много лжи мы от них слышали, потом, как с гуся вода, а рецепты от Путина и Лаврова очень дорого обходится нашему народу.

Слова Кочаряна о том, что ситуацию можно выправить - верны, вот только ему нет веры. Кочарян потерял свой лимит доверия у народа, а больше него постарался в этом деле Серж Саркисян.

Все наши политики последовательно толкали свой народ в пропасть, это факт, подтвердившийся войной, а значит выход для народа мы должны искать не у них, они лишь стравливают нас в погоне за собственной властью.

Среди наших генералов тоже не нашлось ни одного реального лидера, даже Самвел Бабаян не смог ничего сделать, про остальных и говорить нечего, никто ничем выдающимся не отличился во время войны.

Надеяться на то, что кто-то из наших нынешних политиков или генералов станет новым Мессией, в смысле новым Спасителем - утопия, но это не значит, что все безнадежно и выхода нет. Надо помнить, что они лишь малая часть нашего народа.

Один уважаемый мною человек, когда высказываю ему все эти мысли, говорит: "это все так, но ты попробуй покажи выход, иначе все эти слова не имеют смысла". У меня нет четкого виденья того, что надо сделать в первую очередь, и куда двигаться дальше.

Когда машина ломается, ее несут на ремонт в мастерскую, что делать, когда ломается государство, я не знаю, но плыть просто по течению и смотреть равнодушно на нашу полную деградацию - это соучастие в преступлении перед собственным народом.

В прошлом году, в безнадежные дни, один молодой солдат сказал мне: "мы же армяне, мы сможем". Хочу, чтобы каждый из нас думал о том, что мы можем сделать, чтобы выйти из этой сложной ситуации, евреи смогли и мы сможем.

Иначе мы останемся без Арцаха.


Шуши, собор Казанчецоц изнутри, фото с прошлого года