Может парламент Армении и от Сюника откажется?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

(Выделенный крупным шрифтом копипейст обязателен...)

Солнце и дождь чередуются сегодня. Листва желтым ковром под деревьями. Осень.

Ночью ливень был, спасибо, что успели крышу поменять, больше не надо ставить тазики под струящиеся с крыши ручейки во время дождя.

Вот бы у нашего маленького государства была бы такая же крепкая крыша, чтобы негодяи не убивали мирных людей во время сельхоз работ...

Дома ремонт идет, все вещи отнесли в гараж, а что-то в саду валяется. Сесть не на что, но через день-два закончат и все вернется на свои места. Что говорить беженцам, у которых дома нет, живут внаем и не знают смогут ли когда-нибудь вернуться в свой дом и сказать, что все стало на свои места...

Степанакерт переживает строительный бум. Спрос на жилье огромный, поэтому над каждым гаражом комнату строят, а старые и пострадавшие дома ремонтируют.  На каждом свободном участке впихивают стройку под новое здание.

У этих новых домов не будет больших детских площадок и мест для парковки, но хоть людям будет где жить. Допоздна слышен шум строительных инструментов, люди работают, чтобы успеть до зимы что-то построить.

Первоочередно отремонтировали дома для тех беженцев, кто согласился переехать не в Степанакерт, а в одно из наших сел. Поеду, сниму, покажу...

Разговариваю с разными людьми, несмотря на все провокации Азербайджана и даже убийство мирных людей, народ не собирается покидать свою землю. Не для этого мы на каждой войне несли такие людские потери, чтобы сегодня уезжать из Арцаха. Кто хотел уехать, те уже уехали.

Кто уехал и сейчас готов вернуться, были бы нормальные гарантии безопасности.

Никто не знает, что нас ждет завтра, это только политики знают, а от них не дождешься нормального ответа ни на один вопрос, но город без войны и город под обстрелами - разница большая. Как сказал Владимир Владимирович повторив классика: "худой мир лучше войны"...

Больше стало закусочных, больше стало магазинов с военными принадлежностями, а так город будто вернулся в свое прежнее состояние. Это если не заходить на Братскую Могилу и не вдаваться в политику.

И коронавирус вернулся, многие снова маску одевают. У нас вспомнили, что надо вводить ограничения на массовые скопления людей, причем ограничения в первую очередь почему-то для детей...

В Армении, судя по всему, свои реформы, руководство видимо решило избавиться от своих карабахских граждан. Пока что у нас паспорта прежние, но в парламенте Армении уже идет вопрос с новыми паспортами. Судя по всему, острие этого нового закона направлено против нас, живущих в Арцахе.

Не представляю, как Армения на законодательном уровне откажется от Нагорного Карабаха, но это не за горами. Сюникская область самая большая в Армении и там народ в своем большинстве показал на последних выборах, что нынешняя власть в Ереване и им не по нутру. 

Может парламент Армении и от Сюника откажется?


фото: Давид Симонян