Еще шесть раненных...

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Солнечные дни у нас, будто лето вернулось, даже вечера теплые.

Но вернулось не только лето, похоже и война вернулась. Писал об убитом трактористе

Особенности азербайджанской национальной охоты или почему убили армянского тракториста...

Вчера ранили еще шестерых, по случайности никто не погиб, хотя состояние двоих раненных, по сообщению нашего министра здравоохранения, тяжелое.

Азербайджанцы обстреляли палатку, в которой находились наши военнослужащие.

Сейчас те, кто охраняет наши границы, оказались в очень непростой ситуации, у них нет окопов и нет блиндажей, в которых можно укрыться во время обстрелов из тяжелых орудий. 

А от дождей и ночного холода - солдатская палатка прямо на виду у противника. Вот противник и ударил по ней из беспилотника...


фото: Давид Симонян

Что сделали российские миротворцы? Их колонна выехала на этот участок, остановили стрельбу и только потом наши скорые смогли подъехать и забрать раненных.

По сути, как и при первом выстреле, когда в присутствии миротворца был убит работающий тракторист, Азербайджан показывает, что миротворческие войска не являются для них преградой на пути уничтожения армян Арцаха. Когда и в кого хотим, в тех и стреляем - показывают они.

На этот раз даже гадать не надо, был приказ сверху или нет,  беспилотники просто так не летают и без приказа не стреляют...

Надо признать, что весь этот год, прошедший после войны, миротворцы справлялись на отлично, но сейчас идет четкий посыл Азербайджана, что Москва больше не справляется.

Непонятно, что изменилось за последнюю неделю, но факты остаются фактами: удар беспилотником по палатке показал, что убийство тракториста рядом с миротворцем было продуманной акцией по устрашению нашего населения.

Даже в советское время, когда еще весь СССР управлялся из Кремля, даже тогда в Баку и в Сумгаите азербайджанцы устроили погромы армян, с той же целью, запугать армян Арцаха. Многие никогда не забудут, чем тогда все закончилось, в том числе и азербайджанцы.

Сейчас, все регулируется Эрдоганом, а Турция славится на весь мир тем, что умеет устраивать геноциды. 

Что предпримут взамен российские миротворцы? Посчитают, что убитый и раненные не в счет, в общем все под контролем или как-то покажут, что они могут и заставить не стрелять? 

Пока, как видим, трехсторонняя встреча духовных глав России, Армении и Азербайджана с совместным увещеванием "давайте жить дружно" привела лишь к обратному результату...

Гаагский трибунал, в котором начались слушания по факту военных преступлений Азербайджана, только начался, но уже пополнился новыми случаями убийства и покушения на убийство...

Все азербайджанцы, которые сегодня радуются, подсчитывая наших убитых должны помнить и знать, что у монеты всегда есть обратная сторона. Когда ударит в обратную сторону, тогда и поймут, что радоваться чужим смертям - значит, приближать свою.

Колесо фортуны переменчиво, тем более, когда речь идет о мировой политике...