Бутылка с водой, брошенная в парламенте Армении, взорвалась в окрестностях Степанакерта

Почему мы привыкли к безобразиям, которые постоянно творятся вокруг нас? Потому что никто за них не отвечает...

Что творится в парламенте Армении, бутылками кидаются, дерутся. Что у нас творится, проснулся от мощного взрыва, как потом понял их два было, второй и разбудил.

По звуку, это не работа наших деминеров, уничтожающих смертоносные остатки войны. Наши каждый день взрывают, бывает по несколько раз в день. Настолько профессионально работают, что люди не обращают на эти звуки никакого внимания.

Смотрел однажды, как взрывали авиа бомбу, весом в пол тонны. Подобную сбросили на Степанакерт во время первой нашей войне, причем сбросили на густонаселенное здание общежития, что около госуниверситета. Три этажа сравнялись с землей, около или больше тридцати погибших было. Волна на несколько км. все стекла повыбивала.

Но когда наши такую же взорвали, звук был глухим, секрет в том, что взрывчатую часть укрывают мешками с землей. Как глушитель работает.

Не знаю что сегодня взорвалось и как это случилось, главное никто физически не пострадал, но эмоционально степанакерцам это очень не понравилось. Людей как-то успокоили, объяснения разные, правду точно не скажут, да и на завтра все забудется.

Война с непрерывным обстрелом забылась, один два взрыва точно не в счет.

Больше взбудоражил парламент Армении, наверное по всем новостным каналам крутили, как там депутаты дерутся. Видимо, представили, что они на войне и бросали как бы не бутылки, а противотанковые гранаты.

Кто там прав, кто виноват, никто не разберет, но Сейран Оганян, как министр Обороны, должен был знать, где хранятся боеприпасы армии и должен был позаботиться о том, чтобы хранились они в надежных бункерах. Любой пожар у нас опасен, по всем лесам разлетелись запасы армии, которые так и не выстрелили в врага.

Что-то подобное сегодня и взорвалось. Спрашивал у тех, кто в ответе: "а вы докладывали министру о том, что боеприпасы хранятся не бункере, а на простых складах?".

"Да и неоднократно..."

Как это называется господа генералы - преступная халатность, повлекшая смерти тех, кто был в это время там, (от двоих вообще ничего не нашли), или предательство, оставившее воюющую армию без боеприпасов.

Кто вам приказывал строить для себя дворцы и запрещал строить для артиллерийских снарядов бункера? Вот он точно предатель, назовите имя, расскажите народу правду.

Второй наш склад с боеприпасами тоже разлетелся по всем окрестностям, вживую слушал и смотрел на эти взрывы несколько часов, а потом и третий так же...

Попробуйте объяснить свои провалы народу во время войны, по итогам которой вы почему-то стали депутатом (?), народным представителем. 

Напомню случай с первой войны, когда вы пили чай в окопе с бойцами, а потом приехал некто, кто прекратил ваше чаепитие и заставил бойцов соорудить себе блиндаж. Надо было запомнить урок, ведь на следующий день, этот земляной вал защитил наших солдат от прямого попадания снаряда, все выжили.

То, что творилось в армии, вам не в новинку, тогда надо было бутылки кидать и требовать, чтобы все армейское было надежно укрыто от любых нападений врага, а не сейчас в парламенте.

Но вы молчали и сейчас вряд ли ответите, у нас никто ни за что никогда не отвечает, вот потому безобразия и продолжаются...