Готова ли наша власть стать действительно народной

Выпадаю иногда на время из интернета, за это время происходят разные события, связанные с нашей жизнью, о которых не успеваешь рассказать. Вчерашняя новость сегодня не актуальна, вот и получается, что если не успел, то потом это неинтересно. Вот, например видео с несостоявшегося концерта Андре...

Сейчас, мир забыл про войну в Нагорном Карабахе, всем интересно, что в Афганистане происходит. Но перестрелки не закончились, а перекинулись на другие границы Армении. Азербайджану выгодно менять стрелки с Карабаха на Армению, чтобы мир поскорее позабыл про все его военные преступления, совершенные совсем недавно в Арцахе.

Не учитывается лишь одно, в мировом законодательстве военные преступления и преступления против человечества не имеют срока давности...

Преступления против своего же народа тоже не забывается, кто мне объяснит, почему Бако Саакян до сих пор не в тюрьме? Или тот же Аркадий Гукасян - оба они наши бывшие президенты.

Аркадий Гукасян сжег дома людей и построил на этом месте за государственный счет президентскую резиденцию, а потом приватизировал этот дворец. Недавно, стою в очереди за водой, люди рассказывают, что родник, который был наверху, по трубам провели в его бассейн, ему нравится купаться в чистой родниковой воде.

Приватизировав президентскую резиденцию, он заодно и взял в собственность территорию прилегающую к его особняку, а это ни много ни мало, целый полк. Полк не выселили пока, но государство платит ему за аренду территории полка. Изменилось ли что-то сейчас в этом вопросе, неизвестно, хотя его дом мог бы стать отличным детским садиком для беженцев из Гадрута. Дети наше будущее, а не Аркадий Гукасян.

Недавно зашел в кафе "Россия", официально он числится за прихвостнем Бако, Рыжим Мишей. Это наш бывший дом пионеров, его снесли, и на том же месте построили шикарное кафе-ресторан, с названием, как уже говорил "Россия". Свой шикарный отель в центре города, он назвал не менее пафосно - "Европа". Гостей из России можно вести в кафе "Россия", а гостей из Европы в кафе "Европа". Хамелеон называется.

Миша в первый же день убежал в Россию, может и в Европу, ему рисковать своей жизнью не очень-то хочется, когда вокруг война идет, а вот в мирное время, во время президентства Бако, он был первым парнем на деревне. Бако через него кидал, скажем культурнее, отнимал бизнес у разных предпринимателей. Не только местных, но и зарубежных. Большой магазин на кольцевой отняли у наших местных предпринимателей, а комплекс "София", напротив базара, у предпринимателя из заграницы. Тот плюнул на потраченные деньги и уехал, а ведь хотел что-то хорошее сделать для Арцаха.
Отняли детских парк в центре города, пол города ему принадлежит, сейчас, все распродается...

После таких случаев, а их было немало, желающих развивать свой бизнес в Степанакерте больше не находилось...

Сейчас, все стали открыто говорить о таких преступлениях, но пока никто не сидит в тюрьме за содеянное зло. Да и незаконно отнятый бизнес остался за ними. Почему?

Недавно записался на прием к Председателю Национального собрания Республики Арцах, Артуру Товмасяну. Он человек простой, его сын не убежал от войны, да и сам не замечен в казнокрадстве. Главный мой вопрос был, почему в Степанакерте нет воды.

- Засуха всему виной - говорит он, - и виноваты те, кто не предупредили народ за 20 дней до этого, зная точно, что запаса воды на всех не хватит...

Да, есть такое, нас никогда ни о чем не предупреждают, война началась, как снег на голову, о бомбежках Степанакерта тоже никто не знал, у нас не принято предупреждать людей о надвигающихся событиях, карабахцы все могут пережить, на это надежда...

Вопросы насчет того, почему Аркадий Гукасян, Серж Саркисян и другие враги нашего народа до сих пор в списках Героев Арцаха, он попросил переадресовать генеральному прокурору, это он должен этим заниматься.

Надеюсь скоро встретиться с новым нашим генеральным прокурором и задать те же самые вопросы.

Зато Артур Товмасян помог в нескольких других вопросах, просто использовав для этого телефон. Он договорился с директором гостиничного комплекса "Валекс" о том, что каждый месяц 30 воинов, прошедших через войну, имеют право бесплатно пользоваться бассейном и тренажерным залом этого комплекса. Месячный абонент стоит 30 000 драм, государство будет оплачивать треть этой суммы, остальное за счет дирекции "Валекса".

Неплохо, главное, проследить, что бы эти 30 воинов не были из числа тех, кто в первый же день убежал от войны.

Еще он  помог мне найти человека, который оплатил установку могильной плиты на могиле одной из легенд нашей первой войны, человек умер, так ничего хорошего и не увидев от государства, ради которого воевал. Благодарен этому спонсору, ему еще будет отдельная реклама от меня и моих друзей.

Герой войны, награжденный боевым крестом, инвалид войны,неоднократно раненый, беженец из Баку, но для Бако Саакяна и для Аркадия Гукасяна все это ничего не значило...

Зашел на личный прием и к нашему президенту, разговор у нас явно не получился доверительным, как с Артуром Товмасяном. Араик Арутюнян должен очень многое сделать, чтобы народ простил ему соучастие в преступлениях с Бако Саакяном против своего же народа. Посмотрим, захочет ли он что-то изменить.

Судя по тем шагам, что сейчас делается, вроде хочет, но пока не может...

Насчет воды, кое-как наладили, даже в те дома, в которых целых 10 дней ее не было. Мэр Степанакерта издал приказ, запрещающий работу автомоек и тех, кто потребляет воду в больших количествах. Также несколько машин-цистерн разносят воду по дворам, даже миротворцы этим заняты, хотя там рекламы больше, чем воды в цистерне...


фото и видео: Давид Симонян