Это любовь)

Лето, хорошо есть ветер и деревья. Ветер сам по себе, гуляет где хочет, а деревья стоят и защищают нас от палящих лучей солнца. Беречь их надо. 


В Степанакерте вчера не было газа, только к вечеру наладили. Разговор о том, что на газовой линии нужны ремонтные работы и дня на два нам газ выключат, идет уже около двух недель, но зона конфликтная и, видимо, перед тем, как провести работы, надо было договориться с азербайджанцами. Газ принадлежит русским, вот они договорились и сделали по быстрому.

За газ и за электроэнергию мы не платим, государство за нас оплачивает. Денежное пособие по 68 000 драм на женщин и несовершеннолетних недавно осело на счета людей, жить можно. Постреливать по ночам тоже меньше стали.

Бензин подорожал, почему так дорого - непонятно, доллар и русский рубль существенно упали в цене. Продукты тоже все вздорожали.

Недавно Путин провел перекличку, сперва Пашинян поехал в Москву, потом Алиев, сверяли планы на будущее. У политиков все заранее расписано, как мы дальше будем жить, только нам пока об этом не говорят.

Самое плохое в их переговорах то, что армянских заложников не отпустили, а приговорили к разным срокам как террористов, хотя оружие они не украли, а получили у государства. Если это тоже часть политики, надеюсь, у Алиева хватит ума не позориться перед миром и амнистировать военнопленных...

Около Ерасха все решится, это наш закавказский "гордиев узел", наш тупик. Точка, в которой соприкасаются Армения, Азербайджан и Турция. Это там, где сбили российский вертолет. Когда тупик откроется, тогда все видно будет...


Что у нас дома? Рокки опять к нам пришел, вернее не к нам, а к своей Ведьме). Рокки - собака моего друга неопределенной породы. Если вы ее увидите, сразу вспомните про собаку Баскервилей.

Огромного размера, морда черная, тело пятнистое, как у гиены, пасть такая, что голова человека в ней запросто поместятся. Рокки чемпион по уличным боям, не раз смотрел его схватки с другими огромными псами, он всегда побеждал в этих собачьих боях.

Рокки не лает, как обыкновенные псы, больше воет как волк. Помните, рассказывал про маленькую девочку, которая щенят спасла?

Как пятилетняя девочка двух щенков спасла

Она и Рокки спасла, когда их сосед вышел с ружьем и выстрелил по псу. Принесла домой и уговорила отца, тот привязал Рокки у себя во дворе. Потом по кляузе соседа полиция приехала с автоматами, пристрелить Рокки, но отец убедил их этого не делать, ведь Рокки уже не бродячил и не пугал своим страшным видом людей.

Что дальше делать с этим псом, он не знал, от его жуткого воя кровь в жилах стынет, соседи жаловались, что не могут спать. В случайном разговоре с другим другом, узнал, что ему как раз нужен такой пес для охраны дачи, вот Рокки и обрел себе новый дом.


Недавно мы с семьей отдыхали у друга на даче, Рокки очень добрый, быстро привязывается к людям. Сын покормил его, вот и подружились. Дня через два сын позвонил, говорит, увидел Рокки в городе и спросил что делать. У того, после очередного боя с соседским псом за территорию большая рана на шее была, поэтому не могли привязать на цепь, чтобы рану не бередить. А Рокки  убежал в город, искать приключений...

Друг говорит, понимаю, что трудно, тем более с раной на шее, но если получится, приведите к вам в сад, потом приду и заберу. Сын уговорил Рокки пойти за ним и привел к нам. У меня бабушки всегда перед входом сидят и дети в саду играют, испугались все сначала, но когда увидели, какой он добрый, сразу к нему привязались и перестали бояться.

Ведьма, моя собака, тоже к Рокки привязалась, играют вместе, вернее Ведьма его по саду гоняет, у нее свои приемы)

Теперь Рокки, каждый раз, когда убегает в город, к нам в сад наведывается, к своей Ведьме. Соседей хоть и пугает его вид, но знают, что собака добрая, никого не укусит, а к вечеру друг приходит и забирает его на дачу...

фото и видео: Давид Симонян