Жить дальше и...учиться

Ситуация, в которой мы оказались сейчас, очень сложная. Жить в окружении врагов никому не пожелаю.

Наше бездарное руководство, успело за 30 лет подумать только о своем личном благополучии и не подумало о безопасности остального народа.

Где они эти Кочаряны, Гукасяны и Саакяны, есть у них достоинство выйти к народу и объяснить, почему мы оказались так беззащитны перед современным оружием, которым нас так щедро бомбили со всех сторон. Зато у них в разных концах мира есть свои шикарные дворцы и есть Пашинян, на которого можно все свалить.

Народ разделили на кочаряновских и на пашиняновских, а Серж Саркисян, самый главный виновник нашего поражения, благополучно ушел в тень. Создал партию, с пафосным названием "Честь имею", лучше бы беспилотники имел, видели мы, как народ Армении топтал твою честь...

Свое мнение про бывших и действующих не раз озвучивал, можно уйти от людского суда, оправдавшись или откупившись, но есть божий суд. Все смертны.

Повторюсь, что мы оказались в очень сложной ситуации и каждый по своему ищет выход. Уехать из Арцаха - это не выход, это то, чего и добивается наш враг. Российские миротворцы, на сегодня, обеспечивают нашу безопасность, но русские не раз сюда приходили, обещали безопасность, а потом уходили, а мы всегда оставались. Руководство России не всегда думает о своем народе, что тут говорить о нас. У них свои интересы, в которые мы, пока что входим. Вот и обеспечивают безопасность. Без армян в Арцахе, русским нечего делать в Карабахе, азербайджанцы им точно не рады...

Вчера, в рамках проекта "Расширение прав и возможностей женщин в целях укрепления мира и безопасности в регионе Южного Кавказа, в университете М. Маштоца, под инициаторством Ирины Владимировны, состоялась дискуссия на тему " Влияние 44-дневной войны в Карабахе на безопасность в регионе".


Политологи Давид Карабекян и Овик Аванесов зачитали свои доклады, про общую ситуацию в регионе и про то, как пресса Южного Кавказа освещала нашу войну. Ирина Владимировна не раз приглашала меня на свои проекты, в этот раз был приглашен в качестве журналиста. Мне было интересно послушать мнения собравшихся, ведь в основном, это мои учителя еще со школы.

Выделю Лилию Манвеловну, она была не только нашим классным руководителем, но и преподавала нам в старших классах историю и географию и Элеонору Лазаревну, она нам преподавала русский язык и литературу. Сейчас, я зарабатываю, в основном, на эти знания, статьи пишу, про историю рассказываю, значит, смогли меня нужному в жизни обучить.

У Ирины Владимировны, сегодня день рождения, поздравляю ее с ее днем, пусть всегда собирает нас на интересные дискуссии.

Что советуют мои учителя? Учиться, несмотря ни на что, и учить наших детей... 

Сейчас, все думают над тем, что делать дальше. Нужна справедливая идея, которая и сплотит всех нас, тех, кто решил продолжить жить в Арцахе. Кто хотел разбежаться, те уже убежали. Нужно создать в Арцахе такую жизнь, чтобы вернулись и те, кто в силу того, что остался без ничего и стал беженцем, чтобы и они вернулись...

Сейчас, даже Евросоюз, который молча 44 дня наблюдал за уничтожением армян в Арцахе, (за исключением Франции), тоже решил подать свой голос в нашу пользу. Проснулись или очнулись, неважно, главное, решили вмешаться, используя свое влияние. Вот и увидим, насколько велико их влияние в мире.

Мы должны надеяться не на них, а прежде всего на нас самих...

Сегодня, в 20 : 00 на нашем стадионе будет футбольная игра наших мальчишек, кому интересно, всех приглашаю на стадион, поболеем за детей вместе...

фото и видео: Давид Симонян