Форум айтишников в Степанакерте

Трудно в такую жару о чем-то думать, даже машины глючат, не то что мозги, водой надо чаще обливаться...

Успел сегодня побывать на заключительном форуме айтишников, который проходит в Степанакерте.


Айтишники (от слова IT, информационные технологии) - это программисты, создатели сайтов, и другие специалисты по компьютерам. Учитывая в каком веке живем - самая востребованная и высокооплачиваемая работа.

Несколько комфортных автобусов на площади говорило о том, что форум многолюдный, потом узнал, что приехало около 400 гостей.

Уже в фойе видно было, что большинство собравшихся это молодежь, а за ними, как известно, наше будущее.

Они с комфортом устроились в холле, с интересом обсуждая свои айтишные дела

Зал оказался переполнен.

Честно говоря, я мало что понял из того, что услышал на этом форуме. Для меня это так же сложно, как выучить например китайские иероглифы, а вот для молодежи в самый раз.

Младший сын занимается этим. В школе он не особо хотел учиться, но когда во время войны, несколько месяцев пожил в Ереване, там нашел учителей, которые онлайн уроками обучают программированию.

Жизнь в Ереване явно пошла ему на пользу, сказывается влияние людей у которых он жил. Потом вернусь к этой теме, сейчас, об итогах форума.

Какой-то спонсор решил оплатить трехмесячную учебу 25 карабахским детям, у кого уже есть какие-то базовые познания. Вот и мой сын попал в этот список. Ему исполнилось 18, скоро в армию, говорит: сколько успею, столько и проучусь. Значит, интересно, раз хочет учиться.

Побольше бы таких форумов образовательных,  мир бешеными темпами движется вперед, а у нас самая большая радость - это то, что отпустили еще 15 заложников.

Война наглядно показала как мы отстали...

фото и видео: Давид Симонян