Почему президент стал больше не нужен...

Жарко у нас и не только из-за лета.

Вчера люди чуть не взяли штурмом дворец-резиденцию президента Арцаха, Араика Арутюняна. Самого Араика в Степанакерте не было, он уехал в Ереван поздравить Никола Пашиняна с победой на выборах. Вот это и вызвало такое волнение, как он мог от имени Арцаха поздравить Пашиняна, если большинство считает, что именно из-за бездарности Никола на посту командующего мы проиграли в войне.

Почему мы проиграли, можно спорить очень долго. Была война, было поражение, но никто не виноват и не осужден. Так же не бывает, по факту, никто внятно не ответил: почему?

Акцию против президента, судя по их словам, организовали журналисты нашего тв. Что интересно, многие вышли на митинг с детьми. Было много беженцев из Гадрута, хотя видел и знакомые лица степанакертцев. Собралось около тысячи людей, может и больше. Скандировали: "предатель, уходи".


Организаторы сами не ждали, что люди, в какой-то момент пойдут на резидендию президента. Хорошо, президента там не было, а то пошли бы столкновения. Вместо него вышел наш гос.министр Артак Бегларян, но его слушать никто не стал, видно было, как ему не дали говорить.

В итоге пришли к тому, что сегодня Араик Арутюнян должен выйти на площадь и дать объяснения своему поступку.

Сам президент объявил, что выйдет на площадь не к семи вечера, когда народ соберется, а на час раньше. Не сомневаюсь, что он сегодня соберет на площади всех тех, кто по прежнему поддерживает его. Перед выборами президента, было роздано немало денег и вчетверо больше обещаний. Если президент уйдет, кто потом вспомнит эти обещания, потому и есть немало поддерживающих, даже несмотря на проигранную войну.

Меня настораживают две вещи, почему не выключили интернет, кнопка, как мы знаем, находится у российских миротворцев и почему все случилось сразу на следующий день после выборов в Армении. 

Это наталкивает на мысль о закулисных режиссерах митинга. Многие уже сказали, что результатом отставки президента, если сегодня он пойдет на этот шаг, не должны воспользоваться наши бывшие, например, Виталий Баласанян. Что там будет дальше вскоре увидим, а пока можете посмотреть видео вчерашнего митинга. как ни старался сократить по времени, все-равно вылилось в 20 минут

фото и видео: Давид Симонян