Жесткая правда от Самвела Бабаяна

Самым значимым событием в мире на этой неделе, безусловно, является встреча президентов России и США - Владимира Путина и Джо Байдена.

Посмотрел  пресс-конференцию Владимира Владимировича. Представим ситуацию, что я тоже там был и сумел задать ему вопрос:

- Почему Россия не помогла Нагорному Карабаху во время войны?

- Как не помогла, когда в Нагорном Карабахе безопасность на сегодня обеспечивают российские миротворцы, значит, все-таки помогла и помогает.
Россия вас спасла.

- С тем, что после войны пришли миротворцы и обеспечили безопасность остатков Арцаха нельзя не согласиться, вопрос в другом: почему во время войны Россия не то что не помогла, а наоборот, сделала все, чтобы мы проиграли...

На этот вопрос мне вряд ли кто-то сможет что-то внятно ответить...

Из недавнего интервью нашего бывшего командующего, Самвела Бабаяна, выяснилось, что еще до Никола Пашиняна, Армения заплатила 200 миллионов долларов наличными за партию всепогодных зенитно-ракетных комплексов "Тор".

По слова генерала, за эту сумму нам должны были дать то ли 30 "Торов", то ли 24. К нам дошли только 6, 4 из которых, были подбиты в первые дни войны. Дальше выяснилось, что остальная партия к нам на помощь так и не придет, хотя деньги были уплачены заранее. Почему?

Суммирую три факта: Армения до войны закупила у России боевые самолеты на около 300 миллионов долл., но во время войны они оказались непригодны, у них не было боезарядов. Не дали.

Второй факт, как может Искандер выстрелить на 10 процентов. Оба эти факт мы списали на слабоумие премьер-министра Армении, Никола Пашиняна, мол купил не понимая и ляпнул, не осознав.

Но третий факт, о котором рассказал генерал Самвел Бабаян, замыкает этот пазл.

500 миллионов долларов ушли России, а взамен мы получили оружие, которое не стреляло. Плюс "Искандеры", которые тоже не выстрелили.

Россия, в лице своего руководства, фактически, выступила на стороне наших врагов, Азербайджана и Турции...

Оставила безоружным и беззащитным небо Арцаха, чтобы не было ни одного шанса на победу, а когда уже погибли тысячи наших самых лучших и мы проиграли, пришла на помощь...

Встретил сегодня парня, у которого из спины вытащили 101 осколок. Поднял майку, показал, решето, а не спина, но выжил. 9 человек, которые были с ним рядом во время удара беспилотника - все погибли...

Не знаю, как потом запишутся наши события в историю, все еще не закончилось, но спасибо нашему генералу, Самвелу Бабаяну за жестокую правду...


фото: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:VDay_Parade_Rehearsal_Moscow04.jpg#/media/Файл:VDay_Parade_Rehearsal_Moscow04.jpg