Какие глобальные процессы нас еще ждут?

Глобальные процессы происходят в Нагорном Карабахе, об этом говорит приезд президента Турции, Эрдогана в Шуши. Приехал, что называется, осмотреть свои новозавоеванные владения.

Почему приехал в середине июня, может потому, что на нашем ночном небе, сейчас, красуется лунный серп, точно такой же, какой на флаге Турции. Для него это очень символично...

Завладеть всем Арцахом не удалось, помешало вмешательство Владимира Путина, но довольно жирный кусок Арцаха, Эрдоган все же отхватил, показав  всему миру могущество нового турецкого оружия... 

Кто там на самом деле приехал, Эрдоган или его двойник, неважно, главное, присутствие. Не сомневаюсь, что небо Арцаха усиленно мониторится со всех имеющихся спутников и беспилотников, недооценивать свою безопасность себе же дороже, он об этом знает не по наслышке.

На жизнь Эрдогана уже покушались в Турции, во время путча военных, испугали не на шутку. Говорят, только своевременный звонок из Москвы спас ему жизнь.

Армянам Арцаха устраивать какие-то провокации  против этого приезда, вряд ли захочется, сейчас, все мы находимся в потенциальных заложниках, стоит из Шуши перекрыть дорогу, как все жители Арцаха окажутся в большом бурлящемся котле.

Возврат наших военнопленных, организованный Америкой, говорит о том, что США тоже вклинился в происходящие в нашем регионе процессы...


Шуши, фото: Давид Симонян

Мы не смогли оказать противодействие этим процессам, хотя делили нашу родину. Сказалось то, наши ресурсы ушли на обогащение Кочаряна и Саркисяна с их ближайшим окружением. Пашинян, пришедший им на смену, оказался еще хуже, тот случай, когда: "простота хуже воровства".

Пашинян и сейчас не понимает, что он наделал, раз снова стремится стать верховным в Армении, для него главное спасти свою шкуру...

Послушал недавно нашего второго президента, Аркадия Гукасяна, он обвинил армянскую диаспору в том, что они мало поучаствовали в деле безопасности народа Арцаха и это при том, что диаспора каждый год собирала для нас деньги, а он и все остальные наши руководители, эти суммы успешно прикарманивали. Забыл, видимо, что наше государство продолжает платить ему дань, за то, что он приватизировал территорию целого полка.

Кочаряну больше не на кого опереться, вот он и оживляет свои старые партийно-воровские кадры, в лице бывших президентов Арцаха: Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна.

Наша слабость в том, что так и не было спроса за те миллионы долларов, которые ушли в карман этих бывших, но как это сделать, если сегодняшний президент, Араик Арутюнян, является их соучастником. Все обвинения против этих бывших, станут обвинениями против него самого.

Лишь благодаря тому, что Араик Арутюнян устраивает своей слабостью Москву, он продолжает оставаться нашим президентом...

Выборы в Армении не останутся без последствий и для Нагорного Карабаха. Надеяться на то, что что-то изменится к лучшему, никаких предпосылок нет, даже если каким-то чудом Кочарян вернется во власть. Он говорит, что тюрьма его научила смотреть на все по иному, но один раз мы уже поверили Кочаряну. Ни к чему хорошему это не привело.

Если Пашинян останется во власти, это еще хуже, собрав деньги с олигархов в фонд своей жены и выдав им всем амнистию, он показал свое истинное лицо. 

Про войну вообще молчу, как они оба молчали во время войны...

Сам не понимаю, какие глобальные процессы нас еще ждут, но ничего хорошего не жду. Почему Путин не приезжает осматривать свои новые старые владения - это другой вопрос.

Степанакерт у него пока еще остался...