"Если есть тьма, должен быть свет..."

После нескольких пасмурных дней, сегодня, светит солнце. Надеюсь и в стране будет так же, как пел Цой .

Сегодня мой день рождения, с детства этот день нравился: подарки, поздравления. Вчера был самый лучший подарок, когда домой вернулись 15 военнопленных, 8 месяцев как война закончилась, а люди еще томятся в плену...

В разные годы, в разных местах встречал свой день, сегодня, отмечать буду дома, в своей беседке, в саду, с семьей и друзьями. Кто захочет зайти поздравить - всем рад.


Шашлык, конечно же, будет, хотя разжигать костер в мангале не буду, после войны были разные поводы для радости, но еще ни раз не разжигал костер у себя, есть шашлычные, там и сделают. Формальность, согласен, но пока так.

Заметил, что чем больше отмечаешь свой день рожденья, тем больше живешь. Не думал, что проживу так долго, в карабахских условиях это сложновато, в остальном мире тоже не очень. Не хочу описывать свою автобиографию, и так через день это делаю в своих статьях, есть хорошее, есть и плохое.

Поздравления от разных людей радуют. Через видео и статьи, показываю свое видение мира, многим это близко, вижу отклики. Иногда делаю свою работу резко, кому-то это против шерсти, но не выдумываю, как есть. Помогают советы и рассказы разных людей.

Иногда мои мрачные прогнозы сбываются, радует, когда ошибаюсь. Не Нострадамус, просто складываю разные факты, а итог сам вырисовывается. Даже с моей фантазией, не вижу, каким будет завтра у Арцаха, слишком много неопределенности, но мы, как жили здесь, так и живем.

Иначе все погибли напрасно...

Пусть слова Алихана окажутся пророческими, он сказал год назад, еще до последней войны: "один раз мы освободили Карабах, если увидим, что все снова погружается в мрак, еще раз тоже самое сделаем"

фото и видео: Давид Симонян