Бонусы лета и как отразятся выборы Армении на жизни в Арцахе...

Всю ночь небеса грохотали, земля выкупалась под проливным летним дождем. Сейчас, тоже грохочет, но пока без дождя...

У лета свои бонусы, собрали вчера урожай вишни, что смогли - съели, остальное на компот и варенье. Под тутовым деревом натянуты горизонтальные паруса, спелые плоды сами падают туда, ешь - не хочу.

У кого дом собственный, с огородом, те, сейчас, заняты сбором плодов, на которые так щедра наша природа. Особенно весело тут собирать, собираются соседями и друзьями, натягивают большую шаль под деревом, а кто-то ловкий поднимается на дерево и палкой-дубиной бьет по веткам.

Тут дождем падает на шаль, а иногда и держащим шаль за пазуху. Потом вместе едят. Тута бывает очень много, дерево по несколько раз трясут, излишки идут на тутовку, нашу знаменитую водку и на бякмяз, сладкий и полезный сироп.

К сожалению, не обошлось и без трагедии, парнишка 14 лет, Ашот Парсиянц, наш чемпион по дзюдо, собирая в Степанакерте черешню в своем саду, упал с дерева, ударился головой о камень и умер...

фото: https://www.facebook.com/

Накал предстоящих выборов в Армении, сказывается и у нас. Политика вызывает немало споров: Кочарян сказал это, Пашинян сказал то, Бабаян дал интервью, даже Серж Саркисян ожил, оказывается, и у него остались какие-то сторонники.

Ни один из них ничего не сможет поменять в реальном послевоенном раскладе, надо было думать и действовать во время войны, а не сейчас кричать, кто больше виноват и почему мы докатились до такого состояния...

Оказывается, и сын Пашиняна, и сын Кочаряна активно участвовали в войне, так они сами утверждают. Как же так-то, вы бы купили хотя бы для своих сыновей по одному ударному беспилотнику, что-что, а денег у вас навалом, глядишь и польза была бы от участия ваших отпрысков на войне. Небось и медали получили и деньги за участие...

Народ не понимает, что сейчас, все решают Путин и Эрдоган, к которым, судя по последним заявлениям, очень хочет присоединиться и президент Америки, Джо Байден. Наши марионетки смогут разве что устраивать своих на хлебные должности, хотя в случае Пашиняна, это борьба за выживание.

В глобальных вопросах голос нашего правительства ничего уже не значит...

Никаких послевоенных разборок, по крайней мере на виду, у нас не произошло, возможно, это еще произойдет, но такое ощущение, что у нас все списали на войну.

Лишь Артур Осипян регулярно выходит в прямой эфир и называет всех политиков и генералов своими именами...

Люди вернулись к довоенной жизни, пенсии месяца два стали выплачивают вовремя. Выплаты, 68 тыс. драм, обещанные половине населения, пока задерживают, но каждый день ходят слухи, что сегодня будет.

фото: Давид Симонян