Хорошо просыпаться дома...

Хорошо просыпаться дома.

Махнул в кого-то во сне рукой, попал в стену балкона, ободрал себе кулак. Спросонок не понял где я, добавил ногой и попал снизу в створку раскрытого окна. Анекдот, но, все-равно дома лучше спится, да и своих рассмешил.

Зашел вчера на Ереванский вокзал, хотел взять пассажиров в дорогу. Там ничего не изменилось, водители все так же ругаются каждые 5 минут, а пулпулак с питьевой водой закрыт, чтобы люди покупали воду в магазине напротив.

Нашел одного пассажира, едем, разговариваем. Он убежденный сторонник Роберта Кочаряна, говорит:

- Да, он карьерист, но если Армения не выберет Кочаряна, все армяне из Арцаха уедут. 

- А где твоя семья живет? - поинтересовался я

- В Туапсе, уехали сразу после 93 года...

Подобрал на дороге еще одного попутчика, оказался из Гориса, у того свое мнение: во всем виноват первый президент Армении, Левон Тер-Петросян, это он всех продал, а Пашиняна и Кочаряна надо под суд и расстрелять...

Черный котенок перебежал нам дорогу в Лачине, но доехали благополучно, хоть и поздней ночью. Российские миротворцы смотрят паспорта и осматривают багажник, но, по-прежнему, предельно вежливы. Многие здороваются по армянски, видно, что время зря не теряют и учат наш язык.

Утром сын рассказал, что вчера перед нашим зданием была большая драка, били полицейских, причем беспощадно били. Потом приехала патрульная служба и всех дерущихся забрали в полицию. Это уже второй случай после войны, когда массово бьют наших полицейских, видимо, им стоит поучиться вежливости в обращении с народом у российских миротворцев...

Смотрю ленту новостей, все предсказуемо обливают друг друга грязью, выборы на носу.

Погода в Степанакерте резко поменялась, на небе тучи, да и ласточки низко летят, значит, скоро дождь будет. Никто из горсовета так и не пришел осмотреть мою крышу, которая после взрывов во время войны, скосилась набок, хотя и подавал заявку. Ремонтировать надо крышу или сменить полностью.

И не только мне...

фото: Давид Симонян