Детский день, первый праздник после войны

Первый день июня, календарное лето началось, да еще и день детей. Вся лента украшена улыбающимися детьми.

Поздравляю всех детей с этим веселым праздником, в который родители из кожи лезут, чтобы их дети порадовались от души. С утра садик напротив громким концертом напомнил о своем дне.

Степанакерт впервые после войны в праздничном настроении. Люди не праздновали Новый год, не праздновали 9 мая, но сегодня в городе, действительно, чувствуется праздничное детское веселье.

Да, есть семьи, в которых так до сих пор и не знают, что стало с их ребенком, но детский праздник - это другое. Даже споры про политику сегодня неуместны.

Мэрия города устроила детский концерт в парке имени Азнавура, знаю, что несколько ресторанов и кафе тоже, по своему, устраивали детские праздники с угощениями и подарками.

К сегодняшнему дню также приурочили и открытие детского садика для детей из Шуши. Город украсился не только шариками, но и детским смехом

Вечером, когда летняя жара немного спала, большинство горожан с детьми вышли прогуляться. Очень многолюдно для послевоенного Степанакерта. ГАИ  перекрыло подходы к центральной площади, чтобы не создавать пробок.

Детский парк буквально гудит, очередь к кассе зашкаливает.
 
Встретил отца восьмерых детей, говорит: карманы сегодня опустели, зато сердце полно радости. Пусть таких дней будет больше для всех детей, да и для родителей тоже...Посмотрите на видео настроение Степанакерта

фото и видео: Давид Симонян