Браво Байдену и отставка Пашиняна...

Воскресенье, тепло у нас, почти лето...

Главная и лучшая новость - президент США, Джозеф Байден, в своей речи, наконец-то, произнес слово Геноцид. Долгие годы армяне мира ждали этого, предыдущие президенты не раз обещали сделать это, но боязнь испортить отношения с Турцией останавливала их. А Байден не испугался угроз Эрдогана.

Возможно, что последние события в Арцахе и подтолкнули президента Америки сделать этот шаг. В политике совпадение крайне редкое явление.


фото: azatutyun.am

Сотни юристов со всего мира скоро подадут иски против Турции, чтобы она, как преемница Османской Империи, ответила за убийство миллиона ни в чем не повинных людей. Безнаказанность порождает новое зло, что и доказала история. Германия расплатилась, очередь за Турцией...

В Степанакерте тоже прошло факельное шествие в память о жертвах Геноцида армян...

Еще одна новость, которая порадовала многих, это то, что премьер-министр Армении, Никол Пашинян подал в отставку. Понятно, что это фикция, он останется у руля до новых выборов. Пашиняна многие ненавидят, это по его вине мы проиграли в войне, он был главнокомандующим.

Ясно, что прежние власти своей жадностью довели Армению до этого состояния, но народ поддержал Пашиняна именно для того, чтобы он все исправил, а он не справился. Не раз писал об этом, потому и не стану повторяться.

Если бы я брал интервью у Никола, спросил бы, какое наказание он сам по своему мнению заслуживает, ведь он же признал себя виновным в поражении. Просто извините и все?

Никол, по видимому, считает, что этого словесного извинения достаточно, хочет и дальше править Арменией. То, что Роберт Кочарян активизировался, Пашиняну даже на руку, можно пугать народ прежними правителями...

Ездил в Ереван в тот день, когда Пашинян поехал в Сюникскую область, по пути встретил около трех десятков автобусов, наполненных полицией. Они направлялись в Сюник.

Никол Пашинян идет по тому же пути, что и прежнее руководство Армении - полиция против народа, только теперь он оказался по ту сторону баррикад...