Опасны все, кто отвечал за безопасность

В последнее время трудно смотреть ленту, она наполнена фотографиями погибших воинов, нервы не выдерживают...

Многих знаю и не верится, что их больше нет. Как так получилось, что нас можно вот так убивать и что мы не смогли выстоять, даже ценою таких жертв?

Про оставшихся в живых солдатах, на кого всей нацией молились, вообще никто не вспоминает...

Премьер-министр Армении, Никол Пашинян и начальник штаба армии, Оник Гаспарян собирают и травят народ друг против друга.

У меня к ним вопрос: как ты, верховный главнокомандующий и ты генерал штаба армии, два человека отвечающие за нашу безопасность, допустили, чтобы главные запасы боеприпасов армии обороны, хранились в бывшем курятнике, под простой крышей. Вы оба не раз проезжали рядом с этими складами, и знали, что там хранится. Обязаны были знать. Вам не приходило в голову, что любая ракета сверху пробьет жестяную крышу и после детонации начнется ад. А потом фронт останется без снарядов. Не нужно специальных знаний, чтобы уберечь народ  и армию от всего этого, бюджет у вас был и про то, что война обязательно начнется -  вы точно знали.

Так оно и случилось и потом уже повторилось на других складах, там тоже боеприпасы хранились под простой крышей. Вы оба после этого остались при делах и требуете доверия народа. И вам доверяют? Для меня вы оба и те, кто до вас построили эти склады оружия не в бункере под землей, а в курятнике, являетесь военными преступниками...

И это всего один пункт обвинений, а их десятки тысяч, сколько людей из-за вас погибло...

Может попробуете объяснить, как называется такая халатность? Пусть на этот вопрос ответят так же все "герои", кто отвечал за нашу безопасность все эти годы, сменяя друг друга на разных высших постах, генералы в том числе. Вам всем скопом надо в отставку и вымаливать прощение у народа...

Посмотрел интервью Роберта Кочаряна, нашего дважды, в моем случае даже трижды (два в Армении и одно в Арцахе), бывшего президента.

В одном с ним согласен, Никол Пашинян должен немедленно уйти из власти.

Кочарян стоял у истоков строительства нашего государства и армии, фундамент у нас был основательный, в вот то, что он построил, дало трещины и развалилось. Обвинение Пашиняну, что у того нет номера 2, в его случае - это абсурд. Его номер 2, Серж Саркисян, лучше бы вообще не рождался. Пример постройки склада боеприпасов в курятнике (в птицеферме, неважно), уже все показывает. Все так строили и все так своровали...

Молодым сержантом был, когда познакомился с Кочаряном, не помню рассказывал ли, он приехал к нам в часть на белой "Ниве" и попросил впустить его без доклада к нашему командиру. Если бы командир был ему не рад, мы бы остались дежурить еще три сутки, он это понял и сказал что обещает, что такого не будет. Умел внушать доверие, поверили и ворота открыли. Тогда не ошиблись.

У меня к нему тоже вопрос: "почему уехал в Америку, лучше всех зная, кто такой Серж Саркисян, твой номер два?  Не понимал, что оставляешь свой народ на "пороховой бочке" ?

Никто на эти вопросы не ответит, что там вопросы, если на кону власть в Армении...

Через неделю такой же случай с Самвелом Бабаяном был, и как назло, опять мои дежурили. Он тоже приехал на белой Ниве и попросил впустить без доклада. Не впустили сначала, потом кто-то из знающих подсказал, кто это, только тогда и впустили. Меня потом комбат вызвал, говорит: "оставить  вас в наряде на трое суток?", я попросил, что раз солдаты действовали по уставу, наоборот, надо поощрить увольнением на трое суток. Он подумал и отпустил нас на день в увольнение.

В сегодняшней армии таких справедливых командиров остались единицы, армия перешла на дедовщину, сколько смертей из-за этого было. А тогда нас всех объединяла национальная идея. Ее потом деньгами заменили - капитализм. И все купились...

И ничего не меняется...

Гадрутцы провели мини митинги, напомнили о себе, им труднее всех, без отчего дома остались, без всего...

Валеру зачислили в списки беженцев, уже есть где жить, но получит ли компенсацию, еще не ясно...

Лена сегодня приезжала, беженцам помощь раздала

видео: Давид Симонян