Кто ворует деньги беженцев?

Не секрет, что многие жители Арцаха остались беженцами, война отняла у них все и государство выплачивает им какие-то компенсации.

Почему и эти деньги не доходят, вот в этом вопрос. Начну со своей семьи. Когда война началась, я не сразу отправил своих в Ереван, да и жена не хотела, сын на фронте, вот и не хотела, но через несколько дней город стали бомбить тяжелыми снарядами, несколько моих последних видео показали вам эту картину. Пришлось настоять и отправить их в Ереван.

Моему младшему тогда не было 18 лет, и когда раздавали деньги беженцам из Арцаха, по 68 000 драмм (около 135 $),  сыну эти деньги не выплатили, у него паспорта не было. Не выплатили эти деньги и во многих семьях, придирались из-за каждой бумажки, чтобы сократить число получающих. Пока сын получал паспорт, ему исполнилось 18 лет и соответственно, он опять не получил свои деньги, ведь ему уже 18 лет. 

Вопрос - куда испарились из банка деньги, которые ему причитались...

Сейчас, уже я столкнулся с подобной ситуацией, государство выплачивает по 300 000 драмм (около 600 $), тем, кто проживал в оккупированных Азербайджаном районах. Я прописан в Шуши, но мне почему-то отказали, зашел к мэру Шуши Арцвику Саркисяну, а там очередь, очень многим отказали.

Всем предложили написать письмо, чтобы их восстановили в списках, вот я и написал. Прошел месяц, никакого ответа, сегодня снова зашел, а там опять очередь из тех, кому отказали. Ответ у мэра для всех один, всем отказали, он ничем не может помочь и выход один - подавайте в суд на государство. 

Когда мне приходили штрафы, приходили они в Шуши, там я их и оплачивал, когда надо было оформлять какие-то бумаги, опять же приходилось делать это в Шуши, когда пришла очередь воевать за Шуши, тоже нам пришлось, а вот когда пришла очередь государства платить деньги, тогда нас выкинули из списков, на том основании, что последние три месяца до продажи азербайджанцам города Шуши, мы там не жили...

Раздарили все между своими знакомыми, вот и пришлось очищать списки...

Недавно раскрылись факты того, как последний губернатор Шушинского района делил помощь между своими. Скандал замяли, но его пришлось снять с должности, а, сейчас, этими махинациями решило заняться уже непосредственно государство.

В чей карман идут эти недоплаченные деньги? В карман Пашиняна, в карман нашего президента, Араика Арутюняна? Кто крадет положенную нам помощь?

наше правительство, фото Давид Симонян

Никакой другой помощи ни во время войны, ни после войны ни я, ни моя семья от государства не получали, хотя в новостях читаю, что у нас все хорошо и все всем обеспечены....

Не понимаю, почему я не могу получить причитающуюся мне сумму, дома у меня ни в Шуши нет, ни в Степанакерте, вообще нигде, давно так живу, "спасибо" бывшему президенту Бако Саакяну и "Арцахбанку", это из-за их жадности у нас через суды дома отнимали...

В доказательство того, что последние три месяца я был в Шуши у меня есть сотни видео и статьи, где я каждый раз писал о том беспределе, который творили в Шуши, видимо, поэтому и оказался в "черном списке".

У меня много видео из Шуши, больше всего об этом городе рассказывал, на суде пригодится, чтобы доказать, что я был в Шуши, только что делать тем, кто не снимал на видео и не сможет доказать то, что они жили в Шуши...

Почему даже сейчас после войны люди представляющие государство не ценят своих жителей и не хотят им ничем помочь, даже тем, что положено по закону? Ведь знают, что не многие пойдут в суд за правдой, да и как судиться с государством, тоже непонятно...