Мой сослуживец похоронил своего сына Давида

День как день, даже солнце светит.

Жизнь у нас немного отличается от жизни других. Получаешь смску о том, что в таком то часу раздадутся взрывы, бояться нечего - это наши саперы уничтожают неразорвавшиеся боеприпасы. Надо бы к ним поехать, показать их работу.

Пока там наверху договариваются о нашей дальнейшей судьбе, им стоит помнить, что всем предстоит суд истории. Главный вопрос остался без ответа: почему в 2020 году нашей эры кто-то присваивает себе право физически уничтожить население одной республики и успешно осуществляет свою цель и почему остальные всячески поощряют эти убийства, пусть даже своим невмешательством - сидят перед экраном, ролики смотрят, как нас уничтожают, не говоря уже о том, что поставляют бомбы весом в полтонны.

Главное оправдание наших в поражении - это то, что мы воевали против Турции и Азербайджана одни, а это разные весовые категории и если бы война продлилась бы больше времени, убитых было бы в несколько раз больше. Помню, как Путин во время войны сказал, что убитых около двух тысяч, с каждого, высказался, что значит убитых еще мало, надо больше и через две недели мы уже знали, что у нас около 5 000 погибших...

Почему-то ни одного виновника в нашем поражении нет, вот это не поддается пониманию.

Вчера мой сослуживец Армен похоронил своего сына, Давида. 15 января, больше двух месяцев прошло после войны и только вчера они смогли похоронить своего Давида. Мы вместе были, когда Армен включил телефон и ему сказали, что сын кажется ранен, но вроде ничего серьезного, оказывается уже знали, что погиб и даже тело не смогли вытащить. Давид окончил уже свою срочную службу, но когда началась война, вернулся в свой полк. Там воевал, там и погиб. С тех пор родители извелись, пока вчера не смогли похоронить тело своего сына.

Давид

Вчера мой сын закончил свою военную службу, отслужил полностью два календарных года. На время его службы и короновирус выпал с его изоляцией и война, с его полным контактом. Он пулеметчиком был на первой линии и они свою линию до конца удержали, только по договору посты отдали. Сколько он своих сослуживцев потерял, которые также сегодня должны были вернуться домой, только он знает и его поколение. А из живых, многие покалечены, царапины не в счет, но у кого ног нет, у кого рук...

потом докончу