Под крышей...

Русский офицер-сапер погиб у нас при разминировании. Виталий Мороз. Соболезную его семье. 

Земля - мать родная, так на всех языках мира, но сегодняшняя земля Карабаха стала злой, убивающей и калечащей людей мачехой. Лишь после очищения от мин и не взорвавшихся боеприпасов земля станет матерью родной. Все повторилось. Фильм про это снимал, "Катарсис"... Десятки лет мы очищали ее от взрывоопасной начинки (катарсис значит очищение), но буквально за полтора месяца землю так напичкали, что она стала вновь очень опасной. Убивает, сам проходил через это.

И теперь работ по разминированию у нас на десятки лет хватит...

Степанакерт отстраивается, зашел к брату, им крышу обновляют за государственный счет. Хорошо семьи вовремя вывезли. Кассетные бомбы там все изрешетили, несколько машин сгорело во дворе. В самом доме не было пожара из-за того, что трубы с водой проходили под крышей и через разорвавшиеся трубы, вода сверху хлынула в квартиры. Лишь на следующий день трубы с водой перекрыли. Вот как тогда было, снял на телефон.


Крыши подлатали во время войны, сейчас, капитально все меняют. Работать с молотком на крыше, еще и зимой - это трудное и опасное дело.
Поднялся под крышу, познакомился после работы с Мастером. Его Иса зовут. Потомственный кровельщик. Поговорили о крыше без политики...

Была бы у нас крыша в политике, никто бы не посмел выстрелить в сторону Степанакерта. Так происходит только тогда, когда страной правят безмозглые политики, которые ни к чему не оказались готовы. Ситуация ненормальная. Сейчас, наша крыша в лице Армении и ее правителя, Никола Пашиняна, полностью отказалась от Арцаха и местами от самой Армении, но зато, мы оказались под крышей России...

В нашем правительстве происходят какие-то изменения, меняют не только крыши домов, но и заменили министров силовиков. Бывшие сразу ушли в советники президента. Люди к этому в основном равнодушны, а вот замена омбудсмена, т. е.  защитника прав народа, Артака Бегларяна, им не понравилась. 

Он свое дело делал умело...