"Ай, М[...]! знать она сильна, что лает на слона"

Недавно сопредседатели Минской группы ОБСЕ приехали в Баку и Ильхам Алиев  дал им от ворот поворот. Российского сопредседателя скорее всего заранее предупредили о том унижении, которое предстояло испытать представителям Франции и США, поэтому его с ними не было.

Когда за тобой Россия и Турция, можно смело плевать в лицо Франции и США, так считает Алиев, вот и вспомнилась басня Крылова - "Слон и Моська" со знаменитой строчкой [...]. 

Алиев считает, что он решил Нагорно-Карабахский конфликт и ссылается при этом на Владимира Путина. Помню, как Владимир Владимирович сказал перед журналистами: "в мире всего одна супердержава и это США". Правитель такой державы, как Россия, причем такой правитель, как Владимир Путин признал это в свое время, хотя по своему уровню и по уровню России, он мог бы поставить США на второе место, но Путин прежде всего политик. Алиеву не стоит зазнаваться, Азербайджан не входит и в сто мировых лидеров...

Турция в лице Эрдогана обречена, не зря Эрдоган вспомнил Энвера, знает, что попадет в самой Турции под суд, как попал в свое время и Энвер. Оба они на одном пути. 

Путин - политик, у России свои интересы, он может поддержать, а может и не поддержать. А вот если Алиев попадет под Гаагский трибунал, ему припомнят не наезд на сопредседателей США и Франции, а диктатуру и военные преступления, совершенные против армян Нагорного Карабаха

Франция, в лице своего сената и парламента, фактически, уже признали независимость Арцаха, она еще скажет свое слово, но ее сдерживает Англия, у которой свои большие интересы в Азербайджане и поэтому слово останется за Америкой. Только ее слово поможет переварить то, что произошло в Нагорном Карабахе.

Алиев может позволить себе наезд на США только в одном случае, если Америка стоит за спиной Турции и направляет через нее Азербайджан для отвоевания плацдарма, чтобы потом напасть на Иран. Если это случится, тогда наша война была всего лишь прологом в большом начинающемся сериале под названием мировая война. 

Алиев чувствует свою важность, вот и возгордился, но даже в таком случае не стоит забывать, что американский слон может запросто наступить и расплющить, даже в период безвластия...



Степанакерт, фото Давид Симонян

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]