Война все спишет..? Сенат Франции все назвал своими именами

Война все спишет..? Сенат Франции все назвал своими именами

Когда лампочка перегорает, ее меняют – не сидеть же в темноте из-за одной лампочки. Правительства Армении и Арцаха не хочет признавать, что они перегорели, они считают себя тумблерами, которые выключились во время войны, а после нее включились, могут и дальше работать и не нуждаются в замене.

А то, что потеряла армянская нация –война это  все спишет. Никол Пашинян забыл, что он главнокомандующий  и он должен ответить за поражение перед собственным народом. Каждый день под его управвлением держит армянский народ в темноте.

Отвечать он должен не перед судом, а перед военным трибуналом, Пашинян клялся в этом на своей инаугурации. Вместе с ним там должны стоять многие, в том числе и бывшие правители...  Сейчас, их у власти удерживают деньги, которые мировое сообщество направит в помощь для Нагорного Карабаха...

Деньги всегда правят миром.

Деньги и решили исход войны, Азербайджан накупил оружия и сбросил это все на нас, у них есть такое международное право, в любой момент убивать армян Арцаха. 

У нас никакого оружия не оказалось, все своровали, только стрелковое оружие, вот и продержались всего полтора месяца. Не могу поставить видео, как выплевывало ракеты наше ПВО, но на моей страничке в фб есть, потом, когда будет нормальный интернет покажу и покажу, какими бомбами обстреливали Шуши...

То, о чем говорил Владимир Путин, о праве армян и о Сумгаите,  жестко подтвердил сенат Франции, приняв Резолюцию о необходимости признания НКР.

Сенат подтвердил право народа Арцаха на независимость.

Они назвали все своими именами, начав с того, что за войной в Нагорном Карабахе стоит Эрдоган, назвав его пособником терроризма и признав  угрозу для безопасности Франции и всей Европы.

Сенат признал военную агрессию Азербайджана, поддержанную Турцией, направившей своих джихадистов в армию Азербайджана. Сенат Франции напомнил все случаи, когда азербайджанцы убивали армян любого возраста только за то, что они армяне и сделал из этого точный вывод, Азербайджан не может гарантировать свободу и безопасность Нагорного Карабаха.

Именно поэтому, у нас стоит миротворческий контингент из России. Только в их гарантию безопасности верят люди, потому и возвращаются в Арцах.

Сенат  призывает потребовать Гаагский трибунал для расследования военных преступлений совершенных Азербайджаном в Нагорном Карабахе и признает Нагорный Карабах в границах, которые существовали еще до военной агрессии Азербайджана в 2020 году.

Примет ли президент Франции Макрон и подпишет ли этот документ, узнаем через некоторое время.
Если подпишет, даст ли этот документ нам что-то –на мой взгляд, да, даст. Впервые одна из мировых держав признает независимость Нагорно – Карабахской Республики. Не сомневаюсь, что после этого Канада, Уругвай и другие страны мира поддержат Францию и тогда признание Нагорного Карабаха станет мировым свершившимся фактом.

Полный текст Резолюции есть в интернете, кто незнаком, можете прочитать все пункты.

А может референдум проведем и присоединимся к России, как Крым...

У мэрии Степанакерта. Фото Давида Симоняна.