Вопросы без ответов. Кто на них ответит...

Вопросы...много вопросов...что дальше будет, как поведут себя русские войска, почему все так случилось и как так получается, что те, кто нас предал, остаются править нами... 

Русские на сегодня явились в статусе спасителя карабахских армян. Так оно на самом деле и есть. Да, в последний момент, хотя если бы чуть раньше пришли, многое было бы на фронте сложилось бы по другому, но, главное они уже в Арцахе...

Граница России переместилась в Арцах.

Видимо, эта была та самая цена-гарантия России, ради которого наше правительство пошло на то, что весь народ называет предательством.

Путин в своем заявлении четко сказал, что гарантирует безопасность самой Армении. Надо было вывести все войска в Арцах, но дело в том, что войска оказались беззащитны перед ударными беспилотниками.

Маккерли в книге "Ликвидатор. Откровения оператора боевого дрона" подробно рассказал, как сидя в своем кабинете убивает через пульт управления беспилотником на расстоянии в сотни км. У нас, возможно даже специально, проигнорировали эту угрозу и сразу, в первые десять дней они разбомбили все, что только возможно.

Ветераны двух карабахских войн, которые давно заслужили свой отдых, собрались на фронт, но многие погибли под беспилотниками, даже не дойдя до линии фронта. То же самое случилось и с дорогостоящей военной техникой.

Половина беспилотников сбивалась, но нужно было полностью перекрыть небо, другая половина нанесла нашему войску невосполнимые потери. Погибли лидеры. Их подставила власть, которая во время войны спешно на эвакуаторах выводила свою дорогостоящую сельхоз технику и асфальтоукладчики. Надо было вместо этой сельхоз техники свое небо укреплять и свои беспилотники покупать. Не те дроны, которыми свадьбу снимают, они на войне бесполезны, а боевые ударные беспилотники. Тогда война была бы на равных, но вы, господа правители, изначально нас слили...

Жертв, на мой взгляд, намного больше, чем в официальных цифрах. Нас обманывали и продолжают обманывать...

Кто за них ответит? Откупитесь выплатами? Интересно, во сколько Пашинян оценивает жизнь своего сына? Все продается и все покупается?

Сейчас, в Карвачаре хаос, трудно смотреть, как люди уходят...

Народ из Степанакерта тоже выехал во время бомбежек. Спасибо тем ереванцам, которые на своих машинах забесплатно приехали и помогли эвакуировать людей, а то жертв после бомбежек было бы намного больше.

Сейчас, какая-то часть людей решила вернуться. Не всем в Ереване легко живется, хотя и есть помощь от разных людей и организаций. Звонил в Степанакерт, сказали, что свет в городе есть, скоро должны и с газом вопрос решить.

Когда в последний раз был дома, ни света, ни газа, поставил печку, в саду насобрал дров, зажег, стало тепло, но уюта не почувствовал.

Рокси, моя собака, прибежала. Кто из соседей остался, подкармливали ее. Оставлю семью в Ереване до конца месяца, вернусь в Степанакерт, это мой город, дальше видно будет.

Мы еще до конца не осознаем того, что с нами произошло, но уже через неделю реальность встанет перед нами суровым фактом...

В центре Еревана наши женщины пекут жингяляв hац


фото:  Давид Симонян