Минутка Степанакерта

Солнце у нас, лето в разгаре...

Вышел в сад, детишки говорят: "дикая голубка свила гнездо на гранатовом дереве и сидит в нем, иди смотри, она не пугается и не улетает". Яйца, высиживает, вот и не улетает. 

Снял на видео, заодно и показал урожайность деревьев. Деревья ведь живые и секрет их плодоносности в том, что в саду всегда играют и смеются дети, видимо, их смех радует деревья, вот они и радуют в ответ. 

Климат райский, я не раз показывал...

Вышел вчера в город, попал в пробку, издали по мигалкам видно, что машина ГАИ стоит, подумал, авария. Подъехал поближе, оказывается у "Жигули" покрышка лопнула прямо перед светофором, вот гаишник и заблокировал его своей машиной, а сам вышел и стал регулировать движение. Молодец, помог, посмотрите на видео.

ГАИ - это постоянный патруль города и регулировка движения, весь ритм города зависит от их отношения к работе. Надо признать, что взятки они и раньше не брали, при старом президенте, да и справлялись неплохо, но вот такого отношения не было...

Еще про отношение: серьезных по должности взрослых и маленьких детей. Родник "Ирек кран", находящийся рядом с театром (потому и украшен так тремя масками) несколько лет не работал, оказывается, нужно было заменить метр трубы. Копеечное дело, но не меняли. Так долго не меняли, что соседи уже винили рядом стоящие магазины в нежелательности живого родника, чтобы вода продавалась. Туристы делали здесь селфи и не понимали, почему родник высох...


В трудные годы войны, когда в домах месяцами воду не подавали, помню, как к этому роднику выстраивалась стометровая очередь с ведрами, бидонами, флягами, которые фиксировались на детские коляски. Один из знаменитых родников Степанакерта.

Сейчас, все очистили, заменили и Ирек кран, в смысле все три крана работают. И пулпулаки тоже. Пулпулак - это когда вода вверх струей, а не вниз. 

Посмотрите,маленький мальчик на видео открывает кран и потом за собой закрывает. Это его отношение к воде и отлично, что с детства научили.

Три крана и три видео про Степанакерт, нельзя такую статью политикой портить, к этому еще вернусь...

фото и видео: Давид Симонян