Пожар войны погасили кровью

Армяно - азербайджанская стычка в Тавушском районе не переросла в полномасштабную войну, ведь на карабахской границе, хоть и наблюдается скопление военной техники, но пока все тихо.

После того, как были убиты несколько азербайджанских военных, для них было очень важно, чтобы и армяне понесли потери и им это удалось, убиты двое наших солдат и два офицера, еще один находится в тяжелом состоянии. Плохо, очень плохо, но судя по всему, эти погибшие воины своей кровью погасили пожар войны...


фото: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2777462959149996&set=a.1413567825539523&type=3&theater

Судя по новостям, в Баку проходят митинги, то ли в поддержку войны, то ли люди требуют отставки Алиева. Им еще предстоит разобраться, какую войну они хотят, гражданскую или с армянами...У нас все спокойно, как только в воздухе пахнет войной, государство тут же превращается в Родину. У людей немало военного опыта, поэтому все внешне спокойны. Не впервой...

Даже вопрос: "как будет жить моя семья, если я уйду на войну" - сейчас неактуален, новый президент показывает, что будет заботиться о своем населении. Уже видны его шаги в этом направлении, потом расскажу и об этом.

Людей больше возмущает отношение ОДКБ к происходящему, ведь Турция, как союзник Азербайджана, на словах, выразила свою полную поддержку Азербайджану, а ОДКБ промолчало, хотя нападение азербайджанцев было не на границу Нагорного Карабаха, а непосредственно на Армению.

Да, мы привыкли полагаться на себя, но ведь ОДКБ союзник Армении, поэтому и непонятно их отношение...

Сегодня состоялся телефонный разговор Путина и Эрдогана, в котором они обсудили возобновление авиасообщений между Турцией и Россией. Если бы  намечалась полномасштабная война между Арменией и Азербайджаном, они бы обсуждали именно эту тему, но судя по разговору, им обоим не до этого.

Ни Армения, ни Нагорный Карабах не стремятся к тому, чтобы нападать на кого-либо, нам это не нужно. Но Азербайджану, судя по всему, время от времени надо напоминать другим, что конфликт не улажен, вот они и нападают, только непонятно, почему на этот раз напали не на Арцах, а на Армению.

Последующие события в Баку показали Алиеву насколько опасно втягиваться в войну, ведь это грозит переворотом при малейшей неудаче, а война всегда непредсказуема, тем более, армяне научились сбивать даже супер современные израильские беспилотники.

2016 года больше не будет, когда мы оказались в первый день не готовы.

Самое плохое то, что каждая такая стычка должна обязательно заканчиваться кровью, а ушедшие больше не возвращаются...