Нельзя рифмовать Конституцию

В России сегодня прошло голосование по поправкам к Конституции...

Конституция...если ее простить, получится...неважно, что получится, нельзя Конституцию рифмовать, да и менять, на мой взгляд, не надо...

В Армении распустили конституционный суд, вернее тех, кто поработал там больше 12 лет. Отлипнуть добровольно эти судьи не хотят и видимо, могут помешать новой власти оперативно менять Конституцию. Лента возмущена, как этих честных, справедливых и независимых судей отстранили от работы.

Интересно, кто-то искренне верит в то, что есть в мире такие судьи, которые проработали в коррумпированной структуре 12 лет и остались честными и справедливыми? Почему они молча смотрели на то, как под себя меняют Конституцию бывшие правители?

фото: http://old.armenia.im/

Людей не очень волнуют конституционные судьи, у них немало своих проблем. Другое дело то, что уже многие  не верят в честность и в справедливость Никола Пашиняна. Народ не чувствует каждодневной заботы, тем более в чрезвычайном положении, в котором находится сейчас Армения. Доверие теряется не только потому что завистники клевещут, а из-за того, что много слов и мало дел. 

В России тоже самое...

Конституция, которая является основным законом для государства, всегда меняется не для блага людей, а для правителей...

У нас, в Арцахе, тоже в свое время провели голосование и изменили Конституцию под действующего тогда президента, обнулили его сроки, но в силу обстоятельств, не зависящих от него, ему пришлось отказаться от выдвижения своей кандидатуры. Надо признать, что и после президентских выборов ничего существенно не изменилось. 

Кто-то потерял свою должность, кто-то его заменил - это не особо изменило ситуацию в целом. Новый президент ведет себя скромно, не разъезжает по городу с помпезным эскортом из джипов и предпочитает вечерами прогуляться пешком по центру. Распорядился, чтобы его президентская зарплата уходила на благотворительность. Он это может себе позволить, ведь не зарплаты же ждет. 

Судя по всему, если у нас и будут положительные изменения, то в очень медленном темпе, никаких революционных сдвигов не предвидится...