"Таха" в Арцахе

Смотрели  "13-й район"? Мне фильм понравился, отличные актеры, динамичные сцены и толковый сюжет. Авторы сценария Люк Бессон и Биби Насери, старший брат Сами Насери, сыгравшего Даниеля в знаменитом фильме "Такси".

Сами Насери все в лицо знают, но лицо Бини Насери нам тоже знакомо, он сыграл харизматичного главаря бандитов, Таху, в "13-ом районе". После просмотра фильма, одного из моих друзей так и прозвали, Таха. Действительно, чем-то похож и не только внешне, но даже и по повадкам.


Таха, скриншот из фильма: "13-й район"

К чему я это, оказывается, настоящий Таха - Биби Насери приехал в Арцах, чтобы сняться в главной роли в фильме "Вальтер", режиссера Роберта Дэфа.

Интересный проект с знаменитым актером в главной роли. 

Биби Насери, по сценарию, армянин, приезжает из Москвы, где работает прорабом на свою родину, в Нагорный Карабах, где живет его мать, чтобы спасти ее. Это 90-ые годы, когда у нас шла война... По замыслу авторов фильм станет "одой о сыновней любви к матери".

Сам режиссер Роберт Дэф, родом из Арцаха, вот поэтому эта тема ему и близка. К сожалению, более подробной информации о фильме у меня нет, но раз съемки начались, значит, скоро будут и подробности.

Интересно было бы познакомить настоящего Таху с тем, кто носит это прозвище. Они друг другу должны понравиться, да и мне хотелось бы познакомиться с этим актером и сценаристом, может даже взять у него интервью.

Посмотрим, земля круглая, а Арцах небольшой, а если не получится, хоть фильм потом увидим...