Второй понятно, но кто будет первым?

Машину поцарапали, стою, чего-то жду, вижу группа журналистов (девушка, судя по акценту из Еревана, парень с камерой и двое местных сопровождающих), подошли к соседнему зданию. Девушка  в свитере-"толстовке" с надписью Виталий Баласанян, позвонили, спустился явно инвалид войны с полосатой почему-то тростью и его просят сказать несколько хороших слов про генерала Вито.

В этот момент подходит другой мужик и кричит: "вы, продажные журналисты, сказки людям рассказываете, мы выбираем Масиса Маиляна, запиши вот это". Журналистка резко, даже грубо реагирует на его реплику и он тут же включает тяжелую словесную артиллерию из трехэтажного мата. Двое местных как-то утянули его, успокаивая словами: "стыдно, что люди скажут".  Недовольного мужика явно никто не подсылал, по нему видно, что его жизнь так научила. 

Девушка-профессионал, ее ничем не смутить, сняла что ей надо и уходит, спрашиваю ее: " трудно быть журналистом?".  "Вообще да, а у вас особенно" - отпарировала она. В этом я с ней солидарен...

Фото: Давид Симонян

На пиар Виталия Баласаняна сейчас тратятся большие суммы, количество его плакатов-баннеров сравнялось с Араиком Арутюняном, до выборов совсем ничего осталось и видимо, его твердо решили сделать вторым по набранным голосам. 

Но кто станет первым, Масис Маилян, у которого робингудовский девиз, отнимем у незаконно-богатых и раздадим бедным или Араик Арутюнян, который обещает ни у кого ничего не отбирать, но при этом прилично позаботиться о бедных? 

Большинство остальных кандидатов мечтает набрать хотя бы столько голосов, чтобы их голос стал слышим, но свою кандидатуру никто не снял... 

О том, что весь мир на карантине, у нас слышали, но масок большинство не носит и судя по всему, выборы никто не намерен откладывать, несмотря на несколько заявлений отдельных претендентов. Политика важнее здоровья, а потом хоть потоп. Каждый, хоть и сомневается, но верит в свою победу.

Что предпринимают по борьбе с коронавирусом? Обрызгали какой-то химией жилые подъезды, кое-где выставили посты с докторами и карантином, меряют в основном температуру и все. О коронавирусе стараются не говорить, все только и говорят про политику.

Не сомневаюсь, что сразу после выборов объявят карантин, для безопасности жителей, а на самом деле, чтобы не собирались недовольные митинги, ведь по любому, кто-то да обязательно не согласится с итогами выборов, тем более, что вряд ли на выборах будут присутствовать международные наблюдатели.

И тогда полиция будет действовать намного жестче...

Трудно всем угодить, так не бывает, поэтому серьезно советую подумать над тем: "что делать?".