"Война" лайфов

Говорят, в Голландии очереди стоят за марихуаной, жители запасаются на случай карантина. Читал где-то, что во время "холодной войны" США и СССР, на случай советского ядерного удара, в США запаслись такими запасами героина, чтобы хватило всему американскому народу месяца на два. Психика людей может не выдержать всего этого, вот и запаслись...

10 дней осталось до выборов президента и парламента. У многих психика не выдерживает... 

Учитывая еще и ситуацию с коронавирусом, нетрудно было угадать, что скоро все встречи заменятся лайфами, т. е. прямыми эфирами в интернете. 

Почти все кандидаты в президенты ежедневно выходят в прямой эфир в фейсбуке. Кандидаты отвечают на вопросы, но этим прямым эфирам не хватает драйва, искры, которая бы зажигала...

В прямой эфир выходят не только претенденты, любой, кто хочет нажимает на кнопку и говори все, что вздумается.
Сейчас по всей ленте идет обсуждение не лайфов кандидатов, а именно эти лайфы, в которых больше эмоций, больше нападок и больше грязи. Вот это всем интересно.

фото: netolink.ru 

Мое вечернее-ночное такси никто не отменял, катаюсь по городу, смотрю что происходит. Парень, который вчера так эмоционально рассказывал, как сторонники Самвела Бабаяна давили на него, чтобы он не поддерживал Ара Арутюняна, и показывал, как разорвали его рукав, подсел вчера в мою машину. Случайно или нет - это неважно. Я уже потом увидел его прямой эфир.

В наше время, если ты не оказывался в больнице после драки, ты никому об этом не рассказывал. Было да, ну и что, мы предпочитали сами решать свои вопросы, только в крайнем случае сообщали друзьям, если без их помощи невозможно было обойтись. Сейчас чуть что, сразу в лайф, кричи что хочешь и угрожай кому хочешь. После лайфа вряд ли кто тебя тронет. Его вызвали в полицию и он отказался написать заявление на своих обидчиков, хоть в чем-то молодец.

На самом деле сторонникам Араика Арутюняна сейчас не нужны никакие склоки и драки, им надо выдержать эти 10 дней без приключений. Им не нужно, чтобы выборы откладывались. Нужны выборы, которые официально утвердят их кандидата в должности президента, ведь они уверены в своей победе.

Поэтому у нас не вводят ЧП из-за коронавируса.

Посмотрел и другой лайф от мартунинского "Цава". Цав - переводится как боль, видимо это его погоняло от выражения "Цавыт таннем". Он угрожает Самвелу Бабаяну тем, что начнет рассказывать про все его темные дела, которые тот сделал во время своего фактического правления Нагорным Карабахом.

Самвелу Бабаяну есть что припомнить, с этим я согласен, но это возвращает нас в девяностые послевоенные годы, а ситуация тогда была другой. Я когда выходил из дома, отец говорил: "возьми с собой на всякий гранату". У всех в домах были автоматы, у кого-то даже пулеметы. Любой пьяный базар заканчивался тем, что обиженный заходил к себе домой и выходил с заряженным оружием. Нельзя забывать заслуги Самвела Бабаяна не только в войне, но и в том, что он смог отобрать у населения это оружие. Ясно, что без крови это не обошлось, слишком много было независимых людей, которые прошли войну, отстояли свою свободу и никому подчиняться не хотели...

У людей есть что вспомнить и хорошее, и плохое, но для нашей власти главное сейчас  - это не допустить возвращение Самвела Бабаяна в власть, ведь он тоже многое может припомнить. Я лично считаю, что недопустимо возвращаться в прошлое, ведь за это свое прошлое он уже отсидел, а в тюрьме есть время обдумать свою жизнь и свои поступки. Не думаю, что вернувшись во власть, он повторит прежние ошибки, да и народ теперь другой, диктатора никто не станет терпеть, разве что во время войны, когда приказы не обсуждаются. 

Но Самвел Бабаян нужен во власти, ради нашего баланса, чтобы власть не занесло, как мы видели все эти годы. Ведь в те времена был всего один Самвел Бабаян, а сейчас, каждый мелкий начальник, которого назначили  на должность без всяких знаний и всяких заслуг, только по звонку сверху, возомнил себя Самвелом Бабаяном...

Всем терпения на эти 10 дней...