Мафия бессмертна?

Знаете, почему для нас так важно, кто станет президентом Арцаха? Для остального мира кто будет нашим президентом, не очень-то и важно.

Десятилетиями наши президенты не участвовали на международной арене ни в какой роли, спасибо Кочаряну, нас в этом вопросе подменяла Армения. Даже сейчас, после того, что Пашинян сказал, что Нагорный Карабах должен иметь свой голос, особо ничего не изменилось. Азербайджан согласится на участие в переговорах Арцаха только тогда, когда мы согласимся, что азербайджанская община Карабаха это отдельная от Азербайджана сторона и наравне с нами будет участвовать в переговорах, а это нас не устраивает (тогда у них будут два голоса), поэтому и не верю, что личность нашего президент будет играть в международной политике какую-то особую роль.

Но для нас, кто станет президентом - это очень серьезно, ведь мы привыкли, что все вопросы решаются только с его звонка.

Однажды, когда я ходил по кабинетам начальников, секретарша оценила мой неопрятный вид и заставила меня ждать в приёмной больше получаса. Начальнику надо было подписать одну бумажку, я сидел и ждал, а он в своем кабинете весело что-то обсуждал со своим другом. За эти пол часа им подали кофе, потом перешли на чай и наконец, я не выдержал, толкнул его дверь и зашел. Он строго на меня прикрикнул, что я же вижу, что у него посетитель. Хорошо, ответил я, через 5 минут тебе позвонит наш президент и тебе придется меня принять и вытащил демонстративно телефон из кармана. Блеф прошел, у друга-посетителя тут же нашлось неотложное дело, бумажку подписали и оформили за две минуты и мне с полуизвинениями объяснили, что работы много, потому я столько и ждал.

У нас все так работают, если посетитель серьезный, за него обязательно заранее позвонят и предупредят, а остальные подождут, могут даже неделями ждать. Поэтому для людей очень важно, чтобы президентом стал человек, который является другом кого-то из его родственников, чтобы в случае какого-то вопроса можно было через через обратится напрямую. Это является залогом успешных решений будущих трудностей, ведь в жизни всякое бывает. Закон - это пластилин, что захотят, то и слепят, смотря для кого и так абсолютно во всем.

Сломать эту систему и заставить начальников работать без звонка, руководствуясь только законом сложно, ведь тот же начальник знает, благодаря кому он устроился на свою должность и кому он обязан подчиняться. Неповиновение просто лишит его этой работы, а вливаться в серую бесправную толпу никому не хочется, даже вчерашние друзья не захотят с ним здороваться, ведь он станет бесполезным.

Система отлажена годами, ее так просто не сломаешь. Жизнь показывала не раз, что проигрывали всегда те, кто шел против этой системы. Но, оказалось, что слепо верить в систему тоже нельзя, ведь в Армении ее сломали.

И теперь наш народ оказался перед выбором, что выбрать?

Старую систему, которую ее лидеры обещают обновить или что-то новое, пока не очень понятное.

Что, вернее кого, покажут выборы, меня во всем этом пока что радует только то, что народ хоть поверил, что его голос может что-то изменить в этой системе, а пока что, как говорит один из моих друзей: "Розарио Агро еще никому не удавалось уничтожить, мафия бессмертна"...

скриншот с www.youtube.com