Вопрос Араику Арутюняну - кто украл деньги у наших школьников?

Год назад я был никем, сейчас в принципе тоже, но благодаря тому, что я работаю на "Кавказский Узел", меня стало читать больше людей. Спасибо тем, кто меня порекомендовал, тем кто меня выбрал и тем, кто помог мне, как блогеру, усовершенствовать то, что я пишу и показываю. Давно надо было это спасибо сказать и сейчас не поздно.

Теперь, когда я пишу для "Кавказского Узла", мое видение ситуации стало что-то значить, ведь я как бы настраиваю народное мнение, по крайней мере для тех, кто меня читает  и смотрит то, что я ставлю. Поэтому и меня решили  направить в нужное русло.

Самое нужное русло большинства окружающих меня людей, это то, чтобы я агитировал за Араика Арутюняна, одного из фаворитов президентской гонки. Или хотя бы не делал этого против него.

Меня убеждают (когда пишу меня, не только себя имею в виду), что на нем нет крови, он действительно от этого далек и что Араик отличный экономист, который сможет дать толчок развитию нашего государства. То, что он десяток лет был нашим премьер-министром - это ничего не значит, ведь в реальности не он решал вопросы, все решалось в Ереване. Это действительно так, система стукачества прочно присутствовала в правительстве Сержа Саркисяна и никто без его согласия не мог украсть ни одну копейку, ни у нас, ни в Армении. Хозяин всегда отбирал свою львиную долю, остальное разбирали между собой внизу, поэтому до народа ничего не доходило.

Есть и другой веский довод в его пользу, пока кто-то другой придет и начнет наживаться на нас, правя нами, этот уже все имеет и будет только заботиться о нашем народе, ему не надо больше воровать бюджет, тем более, что из всех тех, кто был у руля, только он хотя бы кому-то реально помогал.

Что помогал, это тоже правда,  оплачивал свадьбы для детей тех, кто с ним служил и погиб во время войны. То, что этот человек своей жизнью отплатил за то, чтобы его дети были счастливы, ничего не меняет, ведь есть сотни погибших Героев, чьи дети уже выросли, но так ничего и не увидели в благодарность за деяния своих отцов от наших правителей. Я приводил и примеры этого.

Но объем его помощи резко возрос за последний год, ведь на носу выборы и ему очень надо стать президентом. До этого он помогал одному из тысячи. Не сомневаюсь, что за то время, когда он был премьер-министром, его кабинет был завален письмами с просьбами о помощи. Наш народ не так живет, чтобы можно было никого ни о чем не просить. Я тоже написал ему письмо в те времена, но ответ был отрицательный и мне даже никто не соизволил сообщить об этом. Ведь я такое же никто, как и другие.

Сейчас, Араик Арутюнян в своих предвыборных встречах обещает, что помощь будет предназначена всем без исключений. В сегодняшних новостях прочитал о том, что один из российских предпринимателей обещал солидные вложения в экономику Арцаха, но только в случае избрания народом Араика Арутюняна президентом.

Хочу спросить о другом случае, когда аргентинский миллиардер, Эдуардо Эрнекян пообещал всем детям школьникам Арцаха купить по нетбуку, понимая, что у большинства родителей нет денег для такой покупки и понимая, как это поможет развитию детей. У меня сын до сих пор работает на таком нетбуке, спасибо Эрнекяну, но вспомним, как этот нетбук достался моему сыну.

Кто-то очень жадный, решил, что в Арцахе слишком много детей, поэтому их список сократили до детей, учащихся до 4 класса, посчитав, что и этого хватит. Таким образом была украдена большая половина той суммы, которую направил Эрнекян, ведь большинство детей ничего не получили, но и это показалось мало...

фото: https://www.facebook.com/ArayikHarutyunian/photos/a.177887032908678/428306217866757/?type=3&theater

Эрнекян отправил человека узнать, раздали ли детям нетбуки, тот приехал, прошелся по школам и увидел, что вместо нетбуков детям раздали "тетрисы". Эрнекян очень богатый человек, он купил себе у Сержа даже титул Героя Армении. Он не просто купил этот титул, он многое и сделал для армян. Видимо, добавил денег и настоял на том, чтобы детям раздали нормальные нетбуки. "Тетрисы" заменили нетбуками, но половина детей, так в итоге ничего и не получили...

В тех делах, которыми рулил Араик Арутюнян, эти деньги могут показаться копейками, но он хочет стать нашим президентом, поэтому я вправе задать вопрос, как он сам видит эту ситуацию, ведь именно он был ответственен за то, чтобы детям купили эти нетбуки. Как так получилось, что деньги, направленные армянином из диаспоры для развития наших детей, оказались украденными. Кто их украл, если не он, пусть назовет имя, без разных отговорок, ведь став президентом, он должен раскрыть десятки таких дел. Лучше сразу прояснить ситуацию, чтобы потом, в ходе расследования этих щекотливых дел не выйти на самого себя,  Диаспора должна верить, что деньги, которые они направляют в Арцах, не будут украдены и нетбуки никто не заменит "тетрисами".

И это не считая того, что мы сами должны верить в нашего президента. 

Даже то, что мой брат наклеил на машину наклейку с его номером, для меня ничего не меняет. Сколько меня не убеждай, пока Араик Арутюнян не станет говорить правду о прошлом, невозможно доверить ему наше будущее...