Отложат ли у нас выборы?

Бывает, просыпаешься, открываешь глаза и понимаешь что все, что ты только что видел и пережил - это был сон и он закончился. Ты снова закрываешь глаза, в надежде что сон вернется, что это вовсе и не сон. Сколько не закрывай глаза, все же приходится просыпаться и принимать реальность. Но есть сны, от которых просыпаешься среди ночи и не хочешь даже снова спать... Сейчас, все человечество мечтает о том, чтобы закрыть глаза и открыв, обнаружить, что весь этот кошмар с коронавирусом просто сон...

Контрвирус скорее всего уже придумали, человечество справится, но нас за это время много лишат. В целях нашей безопасности. Каждый из нас точно знает, что человек должен в конце умереть, но никто не хочет делать это прямо сейчас, от непонятно чего, поэтому мы согласимся...Всемирный карантин.

Через две недели должны состояться выборы и президента и парламента, но кроме того, что мы еще не знаем, кто станет президентом и кто пройдет в парламент (странное чувство, с нами такого еще не было), так мы сейчас и не знаем, а состоятся ли выборы или их отложат. Человек предполагает, а Бог располагает, но есть же ЦИК , который обязан высказаться...

Претенденты в президенты уже приняли, что большие собрания людей опасны для здоровья этих самых людей, лидером которых они хотят стать. Читаю в ленте, Виталий Баласанян раздал защитные маски и объявил, что собирать людей больше не намерен, собрания только в интернете.

https://www.facebook.com/BalasanyanVitali/photos/a.458185118319371/672043613600186/?type=3&theater

Масис Маилян в воскресенье провел прямой эфир в фейсбуке, любой мог зайти и задать вопрос. Понятно, что кроме доброжелательных приветствий задавались и очень острые, коварные, даже провоцирующие вопросы. Уровень нашего интернет соединения всегда желал лучшего, прямой эфир с трудом выдерживает, но люди смотрели и слушали ответы на вопросы.

Бэлла Лалаян, кандидат женщина, по моему, первой предложила всем другим кандидатам, напомню их у нас 14 (!) , больше вживую не собирать народ, не подвергать людей опасности.

Всем кандидатам придется пойти на это, общаться с избирателями только через интернет.

Интересно, может мы станем первым государством, которое проведет выборы президента через интернет. Шучю, но это уже не фантастика. 

Коронавирус уже внес и вносит свои поправки в нашу жизнь. Если Никол Пашинян говорит о том, что из Степанакерта в Ереван надо ехать только в случае необходимости, если на таможне у всех проверяют температуру, если армия "законсервировалась", значит все очень серьезно. Это общий карантин.

Пока что официально, у нас в Арцахе не выявлены носители этого вируса, но и гарантии нет.

Вон это и вносит остроту в вопрос - голосовать ли через две недели или отложить. Пока что в этом вопросе все руководствуются своими интересами, прикрываясь общими выгодами: кому-то надо, чтобы выборы отложили, другим наоборот и у каждого из них есть свои веские доводы.

Возможно даже, что этот вопрос и решит, кто у нас станет президентом...