Правильная профилактика от коронавируса

У верующих людей, а таких у нас немало, сейчас пост до Пасхи. Нельзя есть мясное, есть молочное, есть жирное. Нельзя есть животных. На помощь верующим приходит природа - весна со всякими разными съедобными травами. На самом деле это полезно для организма, идет как бы разгрузка. Помните жингялав ац, про который я рассказывал. Все нужные травы в изобилии растут у нас и сейчас самая пора жингялав аца.

Сила земли - "жингялав hац"

Главный пост для верующих - это не ограничение в еде, а в духовном воздержании, но меня интересует именно еда. Весной легче жить, вернее выживать, ведь то же мясо у нас стоит в десятки раз дороже, а пища человеку нужна в любую погоду.

Прошелся по "кольцевой", у нас тут мини-базар, сфоткал дары природы, разную зелень. Ее варят, жарят, делают соления. Не все названия этих трав я знаю, тем более их русский перевод, но ем их с удовольствием.

Вот этот мы называем "хнджылоз",  подвид подснежника. Его варят, пьют отвар, а корни едят. Кстати, тем же словом - "хнджылоз" мы называем людей, которые всегда ведут себя нечестно в любой игре. Почему так, я не знаю.

А вот эти травы не только варят, но и жарят. Которая справа - зовут "спанах", по русски "шпинат". Этой травой нельзя переедаться, говорят опасно. А слева - тртнджук (щавель), у нее кислый вкус, но многим нравится.

Вот эти на вид жесткие стебли (справа) мы зовем "князох", сперва варят, потом делают соление. Это деликатес для стола, специально под домашнюю водку.

А эта трава так и называется "салат". Само ее имя говорит о ее назначении.

Фиалки, по нашему "манушак", не одной едой человек живет - это для красоты и для настроения. Мы к этому равнодушны, но женщины очень любят, когда им дарят букетик фиалок.

Травы разные и названия интересные, вот эта "чрчырок", произносится не ч, а другая буква, которой нет в русском алфавите.

Я и на видео снял, там женщина продавец называет все травы. 

Зашел к другу, он домашнюю водку делает, когда плоды спелые, гонят "первяк" и собирают, но его пить нельзя. 

Потом уже во второй раз перегоняют и получается чистая домашняя водка из натуральных продуктов. Водка, даже домашняя - это яд, но если пить в меру, то в малых количествах это полезно. Она убивает всякие разные вирусы в организме.

Хочу сказать, если правильно питаться и в меру и вовремя дезинфицировать свой организм изнутри, никакой вирус, даже коронованный, к вам не прилипнет...