"Дурной" пример заразителен...и для Азербайджана тоже

Нашел вчера азербайджанский сайт ednews.net  в котором обнаружил свои статьи с критикой нашего правительства. Видимо, с упоением читают, как я пишу, что у нас все плохо и радуются этому, ведь на сегодня наши народы разделяет глубокая вражда.

Азербайджанцам трудно понять, что такое выборы, свой лимит выборов они исчерпали за время нашей войны, тогда у них сменилось если не ошибаюсь восемь президентов. А за эти после военные годы, больше чем четверть века, у них было всего два президента, отец Алиев, а после его смерти (оказывается все в конце концов умирают, даже президенты) воцарился его сын. В этом плане у них все стабильно, хорошо это или плохо, им самим решать.

Но по факту, в их политическом болоте всегда застой, в смысле без изменений, потому они с таким интересом и наблюдают за нами. Любой азербайджанец, живущий даже вне Азербайджана, боится критиковать свою власть, боится просто признать реалии. Есть конечно же исключения, могу и примеры привести, но на таких тут же накидывается раболепствующее большинство, плюс беспощадная дубинка власти.

У нас тоже много лет было такое, это не наследие Советского Союза, это последствие развала СССР. Власть, приватизировавшая все народное имущество, любыми методами старается сохранить то, что наворовано. Если народ хочет намазывать на хлеб масло, он должен есть молча, иначе у него не то что масло, даже хлеб отберут.

Мы устали от этого беспредела, поэтому сейчас наш народ открыто высказывает то, что накапливалось годами. Пройдут выборы, выберем достойного, не справится, найдем другого. Смерть всегда доказывает, что незаменимых людей не бывает, а из живых тем более. Мы справимся, ведь мы уже встали на путь изменений. Будут не только резкие слова, будут и суды, будут возможно и конфискации. Мы открываем свои гнойники, чтобы вылечить их, что не лечится - удалим. 

Если это радует азербайджанцев, пусть радуются, от этого нам не тепло, не холодно. Это не государственная тайна - это реальность.

А вот властям Азербайджана есть над чем задуматься, ведь радостно рассказывая про наших воров, стоящих над законом, они напоминают своему народу о свои казнокрадах. Как говорится, "дурной" пример заразителен, хотя...

Сейчас у Азербайджана есть и другой пример для подражания, если что всегда можно обнулить все президентские сроки и начать все с начала, правда вряд ли в Баку найдется женщина-космонавт, но думаю, от желающих предложить обнуление и выслужиться перед властью отбоя не будет.

Найдут из кого выбрать, лизаблюдов всегда и у всех хватает...

Витязь на распутье, В. М. Васнецов  https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=800287