Страшная сказка из жизни...

Эта история произошла давным давно, в одной маленькой, горной и очень гордой деревушке. У нас, да. Я специально не называю ни имя деревни, ни имена тех, о ком расскажу. Все события реальны. Прошу у читателя, который тоже знает где что и с кем происходило, в комментариях воздержаться от имен.

Итак, в одной маленькой деревне, некто, наделенный небольшой, но все же властью, во время ссоры достал пистолет и застрелил сельчанина. Спор можно было уладить миром, но то ли этот некто очень возгордился от своей миссии, то ли пистолет сбоку вызывал непонятный зуд, то ли ему просто нравилось убивать, а может сельчанин сказал что-то такое, что гнев затуманил разум этому некто, как бы там ни было, он выхватил пистолет и застрелил этого крестьянина. Крестьянин достойно провоевал всю нашу войну, а после вернулся к своему хозяйству. И тут такая трагедия. Выжить в тяжелых боях и быть убитым на пороге своего дома....

Этому некто удалось убежать из деревни, но Арцах не такой уж и большой и его сразу поймали. Он особо и не скрывался, просто не хотел попасть под народный гнев, поэтому и убежал. Он рассчитывал, что его отдадут под закон, а ему было чем откупиться. 

В свое время, перед развалом СССР он расправился в Москве с двумя инкассаторами и завладел очень большой суммой. Свое дело он задумал и сделал один, а дальше придумал отличный ход. Надежно спрятав деньги, он совершил мелкое хулиганство на глазах у милиции и тут же был арестован. Пока органы власти и представители преступного мира прочесывали всю Москву в поисках дерзкого и опасного грабителя, он благополучно, по тюремному этапу был отправлен в Баку (тогда еще Нагорный Карабах был в составе Азербайджана). Срок у него был небольшой и сразу после отсидки он отправился в Москву за деньгами. Все было провернуто настолько идеально, что никто его ни в чем не заподозрил.

Хочу подчеркнуть, что ему было чем откупиться от закона. Большой золотой перстень с драгоценными камнями на его пальце и карманы, набитые долларами, могли соблазнить любого судью. Но тут, что говорится, нашла коса на камень. Человек, который доверил ему пистолет и послал в это село, посчитал себя ответственным за это убийство. В селе, где был убит крестьянин, он пользовался большим уважением и потерять свое уважение он не захотел. Тем более, что село уже бунтовало и требовало выдать им убийцу.

Чем это все закончилось? Убийцу привязали к стулу, оставили в центре села и ушли,а сельчане разорвали его на несколько тысяч кусочков. Все что от него осталось, облили бензином и сожгли. Так село отомстило за своего убитого крестьянина и все тогда посчитали, что это справедливо.

Родственники этого некто, ночью, по тихому забрали сгоревшие останки и скромно, без почета, похоронили...

Сейчас, прошло много лет, многие из тех, о ком я рассказал, уже ушли из жизни, эта история давно забылась. Я ее вспомнил потому, чтобы люди вспомнили, что не всегда деньгами можно откупиться.

Если кто забыл - это Нагорный Карабах, нельзя доводить людей, разорвут на кусочки, там где Рай, там и Ад...

Еще раз прошу у всех, кто вспомнил о ком и о чем этот рассказ, не называть имен, ни людей, ни деревни...Комментарии не приветствуются, никакие...