Парк Ашота Осколки и чем показателен баннер Айка Ханумяна

Весна у нас цветет. Вишня распустилась белыми цветами. Интересно, а эти мальчишки, идущие через парк Ашота Осколки, знают какого масштаба была личность Ашота? Это был Герой номер 1. 

Вот этот парк и вот этот памятник - это все, что напоминает нам об этом Герое. Даже его дом не сделали домом музеем, постарались, чтобы будущие поколения не особо знали, кем был для Арцаха Ашот Гульян. Сейчас дорожки в парке ремонтируются, ведь скоро 9 мая.

 Интересно, а в большой и шикарной гостинице "Парк Отеля", которую возвели на месте нашей бывшей поликлиники и которая возвышается над этим парком имени Ашота Гульяна, есть хоть одна комната, в которой собрано что-то из личных вещей Ашота Осколки или никто об этом не задумывался?

Покатался по Степанакерту и нашел предвыборный плакат Айка Ханумяна. Видимо, не случайно, Айк повесил свой плакат над этим домом, посмотрите, в каком состоянии крыша дома. У меня с этим домом есть свои воспоминания, помню там во дворе гуляла большая кавказская овчарка по кличке "Пират".  Не знаю, живут ли сейчас в этом доме, но судя по виду, вряд ли.

Это улица в городе называется "Базари тах", там напротив был дом моего деда. Самые отчаянные парни Степанакерта были с этой улицы, Самвел Бабаян например.
Однажды, во время войны, то ли конец 93 года, то ли начало 94, я пришел в гости к деду и потом вышел на улицу. Рядом с этим домом сцепился из-за какой-то ерунды с одним из парней. Нас разняли, следующим вечером узнал, что он  по тревоге выехал на посты и в тот же день его разорвало на куски снарядом, упавшим прямо на него. Много потом думал о нем, может лучше бы нас не разняли и мы бы по серьезному отлупили друг друга. Я тогда серьезно занимался спортом и вряд ли он на следующий день он был бы в состоянии выехать на посты, может и жив бы остался...

Снял на видео, чем показателен плакат Айка Ханумяна, ведь прямо напротив висит плакат Араика Арутюняна. Араик Арутюнян, в бытность свою премьер министром уделял очень большое внимание тому, как угодить богатым, на бедных ему было наплевать, вот Айк своим единственным баннером и напоминает ему об этом. Айк не раз поднимал в парламенте эти вопросы, его даже били за эти его слова.

Я постоянно рассказываю о Масисе Маиляне и Араике Арутюняне, считаю этих двоих основными претендентами. Чтобы там не говорили о Виталии Баласаняне, как бы его не пиарили на деньги Кочаряна, его максимум - это третье место, но помимо этих троих, как я уже писал, у нас еще 11 претендентов на президентское кресло.

Поэтому решил рассказать и о других кандидатах, самым молодым из них является Мелсик Погосян. Он работает парикмахером и не представляет никакую партию, сам по себе. Договорился с ним об интервью, интересно, почему он решил выдвинуть свою кандидатуру и чтобы он у нас поменял, в случае своего избрания. 

Жду его звонка, потом представлю его видение наших выборов...

фото и видео: Давид Симонян