Время прием сдачи

Вчера был женский праздник - 8 марта, кого не успел поздравить, поздравляю. У нас этот день официально не считается нерабочим днем, но день выпал на воскресенье, поэтому этот вопрос сам по себе отпал.

На город приятно было смотреть, девушки и женщины шли нарядные, с улыбками, с цветами, у нас скоро выборы и помимо подарков от мужчин, еще и партии дарили цветы, украшенные открыткой с логотипом и многообещающим девизом.

 До выборов остались считанные дни, поэтому политики не могут себе позволить отвлекаться на праздники, видел, что Масис Маилян провел встречи в 10-ой и 11-ой школе, но я не политик и в праздник предпочел отдохнуть.

Кто у нас станет президентом, пока неясно, но по любому старому президенту предстоит прием сдача. Видно, что он готовится к этому, в Степанакерте, как я уже говорил, усиленно заасфальтировали давно забытые переулки, кто потом вспомнит, что на этих улицах с десяток лет лопались покрышки и ломались машины, хотя за этот асфальт армяне всего мира давно уже заплатили. Эти деньги крутились в их банках и выдавались нам под грабительские проценты и давно уже себя окупили за наш счет. 

Цену на газ в заправках стабилизировали, никто потом не вспомнит, что больше 10лет, за каждую свою заправку, я и все остальные автомобилисты платили на 1000 драмм  больше, чем в Армении, причем газ был явно некачественный. Кто потом, после его прием сдачи вспомнит об этом и о многом другом, когда президент, вместо того, чтобы заботиться о своем народе, попросту наживался на нас. Это ведь уже не Кочарян и не Серж делали, у них была добыча покрупнее. 

Потому сейчас у наших претендентов самый популярный лозунг: "мы будем реально заботиться о народе", ведь все знают, что мы этого были лишены многие годы.

Бако Саакян
Фото: Reuters

Недавно задал вопрос Давиду Бабаяну, начальнику главного информационного управления аппарата президента, чтобы он выделил, какое самое грандиозное деяние нашего действующего президента за 13 лет его правления. Вопрос проигнорировали, на него видно очень сложно ответить. Все, что сделано за эти годы у нас, сделано за счет диаспоры, на что ни укажи пальцем, окажется, что это не государство построило, а конкретные люди из заграницы. Личный счет нашего государства хватал лишь на то, чтобы содержать нашего президента и его приспешников. Поэтому, хоть большинство претендентов и много лет занимали большие государственные должности, сейчас усиленно отрекаются от этого своего прошлого. Поэтому, когда колона машин едет по городу и выкрикивает через рупор, что действующему президенту нужно в отставку, никто из власти не знает, как на это реагировать и как его защищать.

Если кто не согласен, напомните мне, что сделано за эти годы президентства Бако Саакяна в нашем государстве за государственный счет для народа? Может я забыл или не увидел, напомните, а кто потом станет президентом, пусть напомнит бывшему и не забывает, что и ему припомнят...