Выборы президента Арцаха в плакатах

Солнечный день сегодня, покатался по Степанакерту, сфоткал плакаты кандидатов в президенты Арцаха. Нашел не всех кандидатов, то ли денег не хватило на такие большие портреты, то ли из скромности, хотя в скромность я не очень-то верю.

Ясно, что на самых лучших и оживленных местах стоят плакаты Масиса Маиляна и Араика Арутюняна. Это два основных кандидата, которые вероятнее всего пройдут во второй тур.

Не думаю, что 1 апреля, в так называемый "день дурака" мы узнаем имя победителя, не для этого у нас 14 кандидатов. Проценты разделятся между кандидатами и будет второй тур. Но это не факт, просто мой прогноз.

Кандидаты, каждый по своему, проводят свою предвыборную агитацию. Пошла информация, что Масису Маиляну и Самвелу Бабаяну запретили въезд в Россию, якобы на 5 лет.  И Масис Маилян и Самвел Бабаян опровергли эту информацию.

Кандидаты жалуются на то, что кто-то срывает их предвыборные плакаты, в частности Кристина Балаян написала, что ее фотографию не раз уже срывали с стенда и в следующий раз она заявит в полицию.

С офиса Виталия Баласаняна украли флаги и сорвали его фотографии, но на своем сайте полиция уже отчиталась об этом деле и написала, что уже нашли того, кто это сделал. Сегодня день рождения Виталия Баласаняна, с чем я его и поздравляю.

В центре Степанакерта, рядом с МИДом, на мосту два больших плаката, Масис Маилян и напротив него Араик Арутюнян. Символично. Как бы там не было, не хочется чтобы они были врагами, пусть будут честными соперниками.

Честные выборы - это абсурд, но мы сейчас верим в это, в то, что тот кто наберет больше голосов, тот и станет президентом. Интересно, мы сможем доказать, что и такое возможно?

Больше всех денег у Араика Арутюняна, соответственно его плакат самый большой. Это рядом с вокзалом. Наши таксисты в своем большинстве за него, верят, что он станет президентом и улучшит жизнь всех жителей Арцаха. Интересно, если вдруг станет президентом, вспомнит ли о таксистах?

Кольцевая... и тут соседство плакатов, а посередине наш знаменитый памятник "Дед да Баба", что тоже символично. Вот только "Арцахбанк" у нас выше всех, как туз на королями...

Трио претендентов на "Пятачке" - это самое центральное место Степанакерта.

Город разделился на штабы, бесконечное число штабов. Штаб - это военный термин, в политике он неуместен, но что есть, то и показываю. Это один из штабов Масиса Маиляна.

У Араика Арутюняна штабов больше, чем у всех остальных 13 кандидатов вместе взятых, но обеспечит ли это ему победу, ведь Маилян и Бабаян пользуются не меньшей поддержкой народа.

Плакатов много, все не сфоткал, плакаты уберут а памятник, что справа останется. Интересно, хоть один из наших президентов останется в народной памяти таким, что ему потом установят памятник или все так и останутся на одноразовых плакатах...

Плакатов с нашими женщинами кандидатами я не нашел, поэтому поставил этот, но наши женщины еще красивее, чем эти...на плакате.

Светоподсветка немного исказила лицо Руслана Исраеляна, поэтому на фото так не эффектно, в реале смотрится намного лучше...

все фото: Давид Симонян