Встреча Масиса Маиляна с избирателями Степанакерта по ул. Экимяна

1 марта, хороший день, но с плохой памятью.  Президентская гонка в этот день 2008 года, омрачилась кровью и убитыми. Шквал негодования армянского народа был подавлен с помощью силы...

Скоро у нас будут президентские выборы, кандидаты встречаются с народом, обсуждают наболевшие темы и дают какие-то обещания на будущее. Побывал на встрече Масиса Маиляна с избирателями, живущими в самом большом квартале Степанакерта по улице Экимяна.

Масис Маилян приехал со своей командой, для них эти встречи - каждодневная работа, даже по две-три встречи с народом в день и не только в Степанакерте, но и в других наших городах и селах.

Погода встрече не помешала. Люди собрались разного возраста, Араик Аванесян рассказал о своем видение выборов и предоставил слово Масису Маиляну.
Масис Маилян, в случае своего избрания, дает одно обещание народу - работать, а не отбывать номер. Видно, что он знаком с ситуацией в стране не понаслышке, знает, на что жалуются люди и чувствует в себе достаточно сил исправить ситуацию.

Выступали и другие, кто-то с официальной речью, кто-то простыми и понятными народу словами, коротко объяснив, почему они верят в Масиса Маиляна и поддерживают его. Главный аргумент - это честность Масиса Маиляна, а это многого стоит...

После официальной части встречи, Масис Маилян подошел к людям и сказал, что готов ответить на все интересующие людей вопросы. Я задал тяжелый вопрос: как он относится к тому, что в этот день, в 2008 году, в Ереване, из-за президентских амбиций, были убиты наши армяне и может ли такое повториться и в Арцахе?

Масис Маилян ответил, что сразу после встречи с людьми, он со своей командой зайдут в церковь и зажгут свечи, в память об убитых 1 марта 2008 года, так же он заявил, что подобное не должно повториться. Масис Маилян отметил, что применение насилия в борьбе за власть недопустимо и заверил, что он и его политическая команда сделают все возможное для поддержания внутриполитической стабильности.

Задавались и другие вопросы, есть еще в Степанакерте дома, которые пострадали во время бомбежек, в 1992 году, и до сих пор их не отремонтировали, вот один из пострадавших и спросил: "почему и когда". Масис Маилян показал, что знаком с этим, по Степанакерту около двадцати домов не восстановили и этот вопрос обязательно решится.

Знаю про один такой дом, сфоткаю и покажу его состояние... Люди подходили, задавали свои вопросы, как говорят в таких случаях,"встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере " и Масис Маилян подчеркнул, что он не потеряет это доверие. 

Я проголосую за него, а каждый пусть сам для себя решает. Выбор за народом...


фото и видео: Давид Симонян