Господа претенденты на президентство и депутатство...

Посмотрел программы наших претендентов на президентство. Оказывается, пенсии у нас реально нищенские и это даже после того, как Никол Пашинян поднял их на 10%, детское пособие выдают до двух лет - дальше дети сами наверное выживут, зарплаты учителей, да и вообще все остальные зарплаты, мизерные, ветераны нашей войны никаких пособий и льгот никогда не видели и не получали, а банки беспощадно грабят и каждый претендент обещает немедленно это все исправить.

Господа претенденты, вы с луны свалились? Мы каждый день обсуждаем эти темы, но никто из нас не был десяток лет премьер-министром, никто не был советником президента и не возглавлял совет безопасности Арцаха.

Ни у кого из нас не было возможности исправить эти недостатки, но мы об этом каждый день говорим, я раз сто писал и тысячи раз у других читал, а вы? Не читали, не слышали, не знали и вдруг перед выборами поняли  это? Прозрели? Или знали, но боялись говорить об этом, ведь можно было поста лишиться, а то и в "черный список" попасть.

Вам никого не напоминают эти обезьяны? Посмотрите в зеркало, вглядитесь...

фото: Давид Симонян

Почему столько лет вы притворялись глухими и слепыми, ведь к каждому из вас тысячи людей обращались за помощью, а вы предпочитали всем отказывать и молча дальше занимать ваши посты, получая все привилегии. Кто-то из вас даже миллионером стал, а сейчас, вдруг оказывается, вы мечтаете стать нашим президентом и все за месяц исправить. Может, подскажете  Бако Саакяну, который 13 лет у нас президентом и так и не понял, как можно что-то исправить. Ведь, кто-то из вас даже занимает пост его помощника и советника и это ваша прямая обязанность.

Почему, если знаете секрет того, как можно все исправить, ему не говорите? Человек 13 лет мучается, думает, окруженный десятками помощников и советников и все эти умнейшие люди не могут найти ответа ни на один вопрос, а вы молчали и вдруг придете и за месяц все исправите. Откуда это вы придете, если вы всегда были там, во власти?

Посмотрел и лица будущих депутатов, которые вместе с партией хотят войти в парламент. Все, как на подбор, состоятельные люди, никто из них не нуждается в тех жалких полмиллионах драмм, который получает депутат в виде зарплаты. Все озабочены лишь тем, как помочь своему бедному народу. Господа озабоченные, многих из вас лично знаю, вспомните, когда в последний раз вы с кем-то чем-то делились. В школе, наверное, пирожком, после школы война, а потом все разделились на бедных и богатых. 

Бедных вы стали обходить стороной, ведь плохо живут, могут и в долг попросить, а потом не отдадут, откуда у них деньги, лучше вообще не видеть таких. И вдруг у вас появился зуд, вам необходимо позаботиться о бедном народе. Вы хоть в курсе, что наш парламент нужен для того, чтобы менять одно слово в законах, приходящих к нам из Армении. Надо изменять "Армения" на "Арцах" и все. Вы, наверное, разочаруетесь, что став депутатом, вам не позволят позаботиться о простом народе, но это факт. Не верите, спросите у тех, кто уже третий срок мотает депутатство.

У нас таких немало. Так что пользы от вас будет ровно столько же, сколько было до вас, от них.

Будете тихо сидеть и молча поднимать руки, отказывая настоящим Героям в гражданстве...

Может, не стоит позориться? Я ведь потом начну поименно вас вспоминать в своих статьях...Подумайте...