Почему кандидату от Революционной партии Арцаха запрещают участвовать в парламентских выборах

Живу рядом с садиком, по утрам всегда смех и плач детей, кто-то хочет в садик, кто-то не хочет, но сейчас, сады и школы закрыты, профилактика от коронавируса. Короновирус -  серьезная угроза для всего мира, но  у нас сейчас самая первая угроза - это выборы...

Выборы...многие хотели бы, чтобы они уже состоялись и мы оставили бы этот период истории, но они еще не начались и страсти только накаляются.

Посмотрел вчерашнее видеообращение Артура Осипяна к арцахцам и властям Арцаха.  Артур и его друзья открыли парию, называется Революционная  партия Арцаха и они тоже хотят участвовать в выборах. Напомню, что выборы у нас не только президента, но и парламента, но полиция, которая выдала нужную справку для предоставления в ЦИК, посчитала свою же справку недействительной и, фактически, одному из их кандидатов отказывают в регистрации.

Он обращается прямо к президенту Арцаха, Бако Саакяну, напоминает о многочисленных фальсификациях и нарушениях закона и дает время до окончания рабочего дня, чтобы решение пересмотрели. В случае отрицательного ответа, он и его партия выйдут на улицы города и потребуют отставки не только президента НКР, Бако Саакяна, но и его ближайшего окружения, Аршавира Гарамяна и Левона Мнацаканяна. Так же, он требует, чтобы Араик Арутюнян снял свою кандидатуру с президентских выборов, обвиняя его в подкупе голосов под видом благотворительности.

Артур Осипян настаивает на отставке президента НКР, обосновывая это тем, что находясь на своем посту, президент будет потворствовать разным фальсификациям в пользу Араика Арутюняна и выборы пройдут нечестно. 

Видеообращение довольно эмоциональное, но, по сути, он прав. Так оно и есть. Власть использует все свои ресурсы, чтобы Араик Арутюнян стал президентом, ведь только он может гарантировать, что все прошлые грехи будут списаны.

скриншот из фейсбука

Артура Осипяна неоднократно задерживала полиция, но его спасает то, что, как он сам выразился на Баграмяна 26 больше не властвует Серж Саркисян и за беспредел придется ответить.

То, что наша власть давно утеряла народное уважение - это не новость. Мне это не нравится, власть и народ должны быть едины, надеюсь, будущая власть, не Араик Арутюнян, а новый президент сможет сделать так, чтобы свой народ уважал свою власть.

Посмотрите видео того, с чего все началось, как задержали Артура Осипяна и его друзей...