Почему убийца стал "героем"?

Смотрю ленту, читаю новости. Люди вспоминают подлое убийство в Будапеште армянского офицера, Маргаряна Гургена. Выкупив из Венгрии его убийцу и сделав его героем Азербайджана, Ильхам Алиев не только стал соучастником этого убийства, но и показал истинное лицо Карабахской проблемы. Любой подлец, убивший даже спящего армянина, в Азербайджане официально будет считаться героем.

фото:  aysor.am    

Пока такие (подберите слово сами, я не могу назвать его человеком), как Сафаров будут гулять в Азербайджане героями, говорить с азербайджанцами о добрососедстве не имеет смысла, кто станет терпеть соседа, который ночью придет с топором убивать тебя и твою семью?

Именно из-за таких героев (сперва они себя в Сумгаите показали, потом в Баку), в Нагорном Карабахе не осталось азербайджанцев.

Почему НАТО стерпел этот позор и Сафаров не попал под международный трибунал, ведь погибший армянский офицер участвовал в организованной ими программе "Партнерство во имя мира". Венгрия, в лице своего премьер-министра, продала Азербайджану преступника, которого осудили по статье убийство при отягчающих обстоятельствах на пожизненное заключение без права амнистии на 30 лет. 

Такие преступления не имеют срока давности, правопреемники Гургена Маргаряна обратились в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) и скоро уже, в марте этого года, будет оглашено решение суда. Интересно, осудят только преступника или всех его соучастников, к числу которых я добавляю не только президента Азербайджана, но и премьер-министра Венгрии?

Меня тут, на "Кавказском узле" постоянно читают и комментируют азербайджанцы, есть и адекватные, вот и хотелось бы услышать, как они сами относятся к своему "герою" и к его поступку...

Убить спящего человека топором, только потому, что он армянин - это для вас геройство?