Школа N8 помнит своих Героев

Холодно, а я не люблю холод, я же не белый медведь. Днем светило солнце, снег тает, с крыш свисают сосульки.

Пенсию сегодня получил, она на 1000 драмм ( около 2 долл.) увеличилась с этого года, немного, но приятно. Зашел в 8 школу, там каждый год дирекция устраивает маленький концерт в честь тех, кто учился в этой школе и погиб на войне. 

Оказывается, Виталий Бениаминович тоже учился в 8 школе, хоть и преподавал потом в 10 школе. Ему в этом году исполнилось бы 70 лет. Его сын меня пригласил на это мероприятие. Интересно, а в той школе, которая носит его имя, хоть вспомнили, что у него в этом году был юбилей?

Учитель истории, вошедший в историю. Джангирян Виталий Бениаминович.

Погибших немало, вспоминают каждый год тех, у кого юбилейная дата. Арнольду, моему другу,  который  тоже учился в 8 школе, в этом году исполнилось бы 45 лет. Он в боях на горе Омар себе пальцы ног отморозил. 

26 лет назад, как раз сегодня, 12 февраля, началось наше контрнаступление на Омарском перевале. Меня там не было, но ребята до сих пор помнят, какой там был  жуткий холод. Те победные бои многое решили в нашей войне...

Сейчас рядом с Омарским хребтом наша дорога тянется, которая связывает Нагорный Карабах с Арменией. Смотрел сегодня прямой эфир наших водителей, дорога была закрыта из-за разыгравшегося снежного бурана. Пробка растянулась на несколько километров.

Позвонил, сказали, только недавно открыли дорогу...
Вернусь в 8 школу. Родственники погибших воинов возложили цвету к школьному стенду с фотографиями, а потом прошли в зал, где дети для них подготовили концертную программу.

Показали короткий фильм: фото воина, рядом свечка горит и краткий рассказ о его боевом пути. Пригласили и солдат, они тоже спели и сыграли на нашем дудуке. 

Правильное и нужное мероприятие, родственники увидели, что их братья и сыновья не забыты, дети гордились тем, что в их школе учились такие герои, снял на видео, кое-как смонтировал, фото, скриншот и видео: Давид Симонян


Сегодня, в новостях прочитал, что два солдата у нас погибли, в разных воинских частях. Плохо это, очень плохо. В этом году слишком много смертей в армии. Недавно молодой совсем солдат погиб, здоровье не выдержало службу. Непонятно, как он комиссию прошел. Может стоит проверить эти комиссии?

По любому меры нужны, что-то не так, надо остановить эти непонятные смертельные случаи в армии...