Незаменимый губернатор - Владимир Касьян

Читаю в ленте нападки на губернатора Шушинской области, Владимира Касьяна. Список принадлежащих ему объектов недвижимости.  Было бы странно, если бы их у него не было. Незаменимый губернатор (почему незаменимый, я объясню), который больше 15 лет правит  Шушинской областью. Имущество на миллион долларов из списка его недвижимости для сегодняшнего Арцаха это сравнительно немного, у многих  только дом стоит столько же. 

Когда я жил в Шуши ( около 10 лет там жил), тогда тоже Касьян был губернатором. 

Чтобы понять все сложности и вопросы к губернатору, надо сказать, что город Шуши почти наполовину сгорел во время войны и сейчас еще полностью не оправился от руин. Я не раз показывал Шуши и хорошее и плохое.

Среди шушинских губернаторов были серьезные люди: Юра Газарян, Левон Багдасарян, Аршавир Гарамян, Сержик Мирзоян и другие, но каждый из них приходил на полгода, максимум год, а потом снова возвращали Касьяна Владика. Без него не ладилось. В чем его секрет? Он всех знает и все его знают, столько лет уже. Каждое утро, в любую погоду, приходит на работу и кому надо подойти, подходят с вопросами. Можно и в кабинет зайти, можно с ним и попутчиком вечером вернуться в Степанакерт, стоит только выйти на "ожидалку" около памятника В. Саркисяну. Он равнодушно не проедет мимо. Помогает, мне раза два и другим видел, если не полностью, то частично всегда.

Вачаган Ишханян и Владимир Касьян, фото из интернета

Все бердазорские стоят за Касьяном, он всегда был их  их командиром, сперва роты, потом батальона.  Среди бердзорских  почти все воевали, отличившихся немало. Горцы. Бердзор состоит из  пяти сел - четыре расположены на вершине горы, а один прямо у дороги из Гориса в Степанакерт. Волшебная природа, горы, леса, реки, минеральная вода, водопады, можно встретить переходящим дорогу любое животное из дикого леса - поеду обязательно, отдельно покажу.


Молоко у них полезное, а их горный мед -  знаменитое лакомство. Когда я новичком попал в шушинский полк, там Владик Касьян уже был комбатом, а общим командиром был Вачаган Ишханян. Со мной в одном взводе бердазорские ребята служили, знаю их, со многими дружен. Даже потом уже, в апреле 2016, братья Касьяны были со мной на одном посту, хлеб воду автомат вместе делили.

Скоро день рождения Вачагана Ишханяна, к этому дню книгу написали про шушинский полк, мне позвонили, попросили дополнить данными о своих, отце и брате. К этому дню также один из наших тренеров, при помощи Касьяна, хочет провести соревнование-турнир по боксу в г. Шуши, посвященное его памяти.  Вачаган очень любил бокс и сам мог своим одним ударом даже быка свалить в нокаут. У меня есть видео с шушинским полком и командиром Вачаганом на кассете, соберу и покажу эти кадры. Это история настоящих героев, ее нельзя забывать.

Сейчас люди по разным партиям разделились, у каждого свой претендент на президентское кресло. Те, кто с Владимиром Касьяном, они поддерживают Араика Арутюняна. Они считают, что сейчас президент Арцаха должен быть экономист-калькулятор, который сможет открыть все финансовые клапаны, что обеспечит процветание Арцаха. Я не вижу в их кандидате этого потенциала, у него была отличная попытка все поменять к лучшему, но он не смог.

Сейчас, на мой взгляд, нужны новые идеи, новые подходы.

Выборы покажут, когда голоса подсчитают, кого народ выбрал: старую власть или новую.

У каждого свое мнение, как я могу вас убедить, если вы меня убедить не можете, но должна быть какая-то грань, в которой нельзя терять уважение к не вашему мнению. Нельзя все смешивать в грязь ради выборов, завтра война начнется - все в один окоп ляжем, как уже было. Когда я пишу не стесняясь, я показываю факты. Показываю для того, что бы это исправили.

Кто построил гостиницу, заправку, мойку и другое, я этому рад, мы все этими услугами пользуемся.  Это я про Касьяна, если кто что грязное говорит, я верю себе и тому, что вижу. Шуши уникальный город, своей историей, своей архитектурой, своей природой. Там есть что смотреть туристу, там сейчас много чего построено, что вливается в общую архитектуру города. Касьяну есть что показать из того, что построено им в Шуши.  В Шуши  строится большое водохранилище, стройки идут, едешь по  главной дороге, ровный асфальт. Все на виду, но там еще строить и строить

А то, что и для себя тоже строил - это нормально, спрашивать надо не с того, кто построил, а с того кто не строил.

Надеюсь, власть поменяется, и каждому из прежних руководителей придется отчитаться за свою работу.  Кто всегда строил - тому есть что показать. Что сделано, что построено это меня радует, что не сделано, но можно сделать, чтобы люди жили лучше - надо об этом думать

Пусть тех, кто строит станет больше.