Какая профессия самая трудная

В Сети активно обсуждалась ситуация, когда премьер-министр Армении, Никол Пашинян, пообедал с семьей в одном из ресторанов Арцаха и заметил, что ему не выдали чек от кассового аппарата. Пошли громкие заявления со стороны премьера и владельца ресторана, Аршака Закаряна.

Аршака трудно обвинить в том, что он крадет хлеб солдата, он больше, чем кто либо из всех журналистов посещал солдата, стоящего на посту. Никол Пашинян, как бывший журналист (хотя почему бывший?) - это знает, но вот он неоспоримый факт - нет чека в ресторане, который принадлежит Аршаку. Кассовый аппарат есть, но он не работает.

Аршак только недавно открыл свой райский уголок, я не раз проезжал мимо - это прямо у дороги и видел как его строят. Ресторан красиво вписывается в окружающую природу, а природа вокруг волшебная: горы, река, деревья.

фото: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=107611930565229&set=a.107611957231893&type=3&theater

Это хорошо, что Аршак нашел средства и построил там ресторан, их действительно на сегодня немного, можно на пальцах сосчитать, но а насчет кассового аппарата - он поступил так, как у нас во многих местах делается. Есть - но не работает. 

В каком-то году, один наш высокопоставленный чиновник закупил большое количество кассовых аппаратов и в принудительном порядке заставил всех, кто имеет хоть какой-то бизнес, купить их по более выгодной ему цене. Заставляли всех - даже парикмахеров. Отговорка, что налоги платятся по фиксированной плате, ничего не значила, Хозяин должен был купить кассовый аппарат, а будет он этот чек пробивать или нет, это второстепенно. Я не про магазины, там с этим строго, но примеров, где стоит никому не нужный кассовый аппарат много.

Ясно, что аппарат исправят и в следующий раз чек обязательно пробьют, но Аршак Закарян просто влился в наш бизнес, как другие, так и он. А то, что налоговая, по звонку сразу его оштрафовала, так наша налоговая так всегда и работала, на кого звонили сверху, того сразу оштрафовывали на очень крупную сумму, иногда даже равную всему бизнесу и попросту отбирали бизнес. Многие из-за этих штрафов свернули свой бизнес, который был кому-то сверху неугоден.

Аршаку желаю удачи в его профессиональной работе, нередко любуюсь тему видами, которые он снимает на свой беспилотник. То, что он  часто навещает и показывает наших солдат, охраняющих границу, тоже радует. Так держать.

В рестораном бизнесе тоже желаю удачи, однажды сидели с несколькими друзьями за столом, я тогда сапером работал и обсуждали у кого самая трудная профессия, выяснили, что самое трудное - это кормить людей...