Культурный цент им. Шарля Азнавура в Степанакерте

Надоела политика? Мне тоже, поэтому решил сегодня зайти в наш культурный центр им. Шарля Азнавура, там много чего интересного и показать его вам таким, каким я его увидел.

В этом центре собрали все, что связанно с нашей культурой: школа для танцев, государственный ансамбль танца им. Ашота Бабаяна, школа искусств им. Гурджияна, джазовый оркестр, кружок ковроделия, группа "Арцахи баликнер", государственный хор, камерный оркестр, вообщем, все, что связано с искусством. 

Комплекс состоит из нескольких больших светлых зданий, там раньше "Каршелкомбинат" был, спасибо что не подарили кому-то, как это сделали с бывшей музшколой, а отремонтировали и переоборудовали в этот культурный центр. Центр действует уже около 11 лет. 

Сказали, что все на гособеспечении, зарплаты правда небольшие, но у многих искусство - это призвание. Совмещают с другой работой. Зашел в джаз оркестр, но о нем расскажу отдельно, а сейчас о детях, которые там учатся. Насколько я понял, родители платят за детей, но плата почти символическая, 1000 драмм в месяц (около 2 долл.)

Мне понравилось, просто открывал двери и заходил без всякого приглашения, кто сказал, что мешаю - тут же выходил и заходил в другой класс. Дети поют, танцуют, играют на разных инструментах, учатся ковроделию, бегают по коридорам. Классно. При виде человека с камерой, многие со смехом стайкой разбегались и прятались. Камера явно смущала детей, но им надо надо привыкать, ведь тем, кто станет профессионалом, потом не раз придется выступать перед публикой, в окружении камер. 

Монтаж видео у меня не очень-то получился, сократил многое, но дети заряжают своей энергией и задором. Смотрите и заряжайтесь)


фото и видео: Давид Симонян