В чем проблема выборов?

Чем ближе к выборам, тем нетерпеливее становятся люди.

В чем я вижу проблему наших выборов, у нас нет компромиссного кандидата. Кто бы ни стал президентом, сторонники проигравших кандидатов его не примут и будут оспаривать выборы. За каждым из тройки лидеров стоят тысячи людей, потому у нас и так много кандидатов, чтобы как можно больше раздробить голоса избирателей. Чем больше разделение голосов, тем больше вероятность второго тура выборов.

В чем логика избирателя? "Да, Масис Маилян хороший человек и он мне нравится, но Руслан устроил моего сына на работу, потому я проголосую за него."

"Да, я устал от этого беспредела, понятно, что Самвел Бабаян, если ему вернуть власть, сможет унять этих грабителей в законе, но Араик помог во время свадьбы моего сына, потому я и отдам ему свой голос."

"Если Араик Арутюнян  (Самвел Бабаян) станет президентом, я должен либо уехать, либо выйти на площадь и устроить революцию..." Вот логика народа.

Недавно у нас были выборы мэра Степанакерта, кандидат, ставший вторым после подсчета голосов, пожал руку тому, кто занял первое место и поздравил его.

После президентских выборов такого не будет. Я не верю, что тот, кто станет вторым, пожмет руку того, кто стал президентом и поздравит его. Наоборот, он тут же объявит выборы фарсом и выведет своих людей на улицу. 

В этом наша проблема. Кто бы в них не победил, победы народа не будет, ведь народ уже разделен, а это самое плохое...

Дай Бог, чтобы я ошибся

Степанакерт, фото: Давид Симонян