Обо всем понемногу...

02.02 -  предлагаю перенести день милиции-полиции на сегодняшний день. Дата такая - подсказывающая.

Февраль не зря считают самым лютым месяцем зимы, тут уже никаких опозданий. У нас, с первого февраля идет снег. Земля еще теплая, вот снег и тает. Дороги в основном проходимы, а перевалы очищают от снега.

фото: Давид Симонян

На улице холодно, люди больше сидят дома, в интернете и грызут друг друга в виртуальной войне. Повод серьезный - выборы президента.

Вся лента в Масис Маилянах, Самвел Бабаянах и Ара Арутюнянах. В эпизодах редко-редко мелькают и другие претенденты. Радует, что  предвыборная борьба проходит в Фейсбуке, а не на улице, но то ли еще будет и как бы не ой-ой-ой.

Суд Самвела Бабаяна,  предсказуемо отложили, теперь на 11 февраля. Пообещали, что больше тянуть не будут и огласят в этот день окончательный вердикт.

Школьники Карвачара согласились идти в школу (в поддержку Алекса Кананяна они игнорировали уроки) и это правильно, дети должны учиться.

В солидарность с Алексом Кананяном к его протесту присоединился житель Степанакерта, Мгер Погосян, который также объявил голодовку.

Почему люди не очень уважают правительство? В такой вот холод, если вдруг не найдешь денег на коммунальные услуги, а зимой зарабатывать намного сложнее, семье запросто отключат газ, электроэнергию и воду. Никакой пощады, подыхайте в холоде и темноте. При том, что на каждом метре реки строят ГЭСы.

Никакой помощи зимой для людей государством не предусмотрено, хоть и живем в горах. 

Может и во всем мире это так, но у нас такого не должно быть. Это Арцах - здесь обязаны обо всех гражданах заботиться, ведь их не так уж и много, но государственных мужей это не особо тревожит, потому народ их и не уважает. Все взаимно.

Перекрывать семье воду - это вообще беспредел, без соблюдения правил гигиены и заразу прихватить можно, а это для всех опасно . Свежий пример тому Китай.

Из Китая идет вирус, коронавирус называется, и на сегодня весь мир отгородился от Китая. Пишут, что больницу там построили, специально под этот вирус, за 48 часов. Китай справится, даже и без помощи всего мира, но ущерб для них громадный. Весь мир держался на китайских товарах, они самые дешевые, как тут не подумать про происки конкурентов, но доказать вряд ли кто-то сможет...

Кстати, о заразе, улыбну вас анекдотом по теме

Муж с женой в магазине, он кричит ей:" Эй, Бактерия..."

Жена: "а почему Бактерия?"

Он: "не стану же я при всех обзывать тебя заразой..."