Еще раз о выборах. Все уже куплено?

Рядом с аркой - проходом в наш двор открылся новый предвыборный офис партии "Азат Айреник". "Азат" - свободный, "Айреник - Родина.

фото: Давид Симонян

Это самая большая партия у нас, в Нагорном Карабахе, у нее больше всего голосов в нашем правительстве и больше всего реальной власти в Арцахе.

Директором этой партии является Араик Арутюнян. Кто на самом деле является  "боссом", я просто могу догадываться.

Это филиал Республиканской партии, которая правила в Армении, с той лишь разницей, что у нас она свою власть сохранила.

31 марта у нас состоятся не только выборы президента, но и выборы в парламент. Сегодняшняя цель партии - это уверить народ, что все предрешено: президентом станет Ара Арутюнян, а партия "Азат Айреник" сохранит свою лидирующую роль в парламенте.

Давайте подумаем, что это даст Арцаху? Все кто сейчас занимают у нас разные должности - они останутся на своих должностях, за исключением очень малого процента, потому и ждать какого-то всплеска развития не стоит, если бы они могли, они бы и раньше обеспечили это развитие.

Конечно, грабить, как прежде у них не получится, придется действовать с оглядкой на Ереван, но решится самый важный для них вопрос - они сохранят все то, что успели награбить. Это главная цель сохранения власти, если ты у власти, с тебя никто не спросит за прошлые грехи, а там глядишь и новая смена подрастет, из незапятнанных молодых родственников, грамотных, образованных, они займут их места, но со своих они не спросят, а за давностью лет никто потом и не вспомнит прошлое...

Именно поэтому бесконечно откладывается суд над Самвелом Бабаяном, его опять перенесли с 27 на 31-ое января. Боятся. Видимо, есть за что боятся, он единственный из всего списка претендентов говорит о том, что спросит со всех за их прошлое. Недавно беседовал с одним ветераном из нашего полка, говорит: "боится наша власть Бабаяна, как во время войны азербайджанцы одного его имени боялись, так и наша власть боится".

Если их раскулачить, бюджет Арцаха пополнится десятками миллионов долларов. Абсурд ситуации в том, что у нас есть люди, которые богаче государства, потому что все государственное принадлежит им.

Сейчас, у нас особо и не скрывается, что деньги решают все и это все уже куплено. По всем самым лучшим местам Степанакерта стоят офисы "Азат Айреника", привлекли молодежь,(им всегда срочно нужны деньги), привлекли умнейших и старейшин, им обещали что они останутся умнейшими и старейшинами, но свое они заранее взяли, не зря они умнейшие, остальным все обещали, но только после выборов обещания начнут исполняться, вот и привлекают всех для этого.

Все куплено и Араик Арутюнян станет президентом. Люди должны видеть это, понять это и главное - верить в это. А Самвел Бабаян - это диктатор, который придя к власти отнимет все у всех. Вот это каждый день вбивается людям в голову. Люди боятся потерять свою должность, потерять свое имущество. Кто не воровал? Таких Серж у кормушки не оставлял. Тем более, что им каждый день твердят, что все куплено.

Безусловно, в партии есть и адекватные люди, но и они верят, что все уже куплено. Кстати и им обещано многое...

Но есть и третий кандидат, Масис Маилян, который не говорит, что придя к власти, я все у вас отниму. Но что он сделает? Масис Маилян об этом не говорит.
Сейчас он является той реальной силой, к которой подтягиваются люди, которые хотят видеть развитие Арцаха и не хотят верить, что все у нас куплено.

Из остальных кандидатов только Айк Ханумян не является ставленником властей.

Все остальные для отвода глаз, чтобы в нужный момент поделить между ними какие то проценты (в случае нужды можно и забрать) и кроме кандидатов есть еще и три десятка партий, с голосами которых тоже можно поторговаться.

Все куплено, все схвачено, ничего не изменилось и не изменится, но так ли это? Останемся ли мы в этом болоте или у нас появился реальный шанс наконец-то скинуть всю эту ложь и лицемерие?

Только выборы 31 марта смогут это показать, если до этого не случится что-то сверхординарное...