Вопросы кандидатам в президенты Арцаха, которые ждут ответа

Вчера у нас шел мелкий-мелкий снег, а сегодня отличный солнечный день, да еще и суббота. Отличный не только солнцем , но и тем, что сегодня впервые за этот год вся моя семья, хоть и на один день,  собралась дома. 
Прокатался по городу, чувствуется оживление. И не только от солнечного тепла. 

фото: Давид Симонян

В преддверии выборов город наполнился разнообразными слухами. Возможно, какие-то слухи сами люди выдумывают, а какие-то  кто-то специально распускает...

Посмотрел интервью Никола Пашиняна, в котором он высказался о наследии Сержа Саркисяна по Карабахскому вопросу. Действительно негусто, но Никол Пашинян так же обратился к нашим претендентам с вопросом: "приемлемы ли для них эти пункты?". 

На самом деле вопрос намного глубже, если вы хотите стать президентом Нагорного Карабаха - вы должны быть готовы вести переговоры. О чем вы будете вести переговоры, может выскажетесь, каким вы видите решение Карабахского вопроса? Для предыдущих президентов такой вопрос не стоял, за них вел переговоры лидер Армении, им оставалось только рулить внутри государства. Судя по количеству жителей Нагорного Карабаха, число которых не увеличилось за эти 30 лет и судя по недовольству этих самым жителей, даже это им не удалось. Посмотрим, смогут ли они хотя бы выборы провести так, чтобы число недовольных не увеличилось.

У меня к нашим претендентам, неполный список которых я недавно выставил, свой вопрос. Как вы думаете, насколько справедливо то, что официальному Герою Арцаха, Самвелу Бабаяну, не дают выставить свою кандидатуру на выборах президента Нагорного Карабаха, мотивируя это тем, что у него нет гражданства. 

27 января состоится суд по этому вопросу (увидев как много людей собралось 23 января около здания суда, суд отменили) 

фото: https://www.facebook.com/s.babayan.press/photos/pcb.123456235826698/123455939160061/?type=3&theater

Так вот, я бы хотел, чтобы наши кандидаты высказались и по этому вопросу. Почему они обязаны это сделать? Потому что, Самвел Бабаян является их прямым конкурентом и нам надо знать, не боятся ли они открытых и честных выборов. Закрыв сегодня глаза на эту несправедливость, будущему президенту потом придется на многое закрывать глаза.

Наш будущий президент должен стать нашим ведущим политиком и вот он первый экзамен.

Посмотрим, что ответят кандидаты...

фото: Давид Симонян